Россия призвала Украину к ответу

Евгений Радугин

15 октября 2019 г. 20:47:58

Вчера на Украине в честь Дня защитника прошли очередные шабаши неонацистов. Радикалы разошлись не на шутку: отмечали годовщину «Украинской повстанческой армии» (УПА, запрещена в РФ). Заодно неонацисты решили выразить протест в связи с подписанием «формулы Штаймайера». Свою сходку активисты назвали «Нет капитуляции!».

Протестуны выкрикивали агрессивные лозунги и настаивали на том, чтобы власти не отдавали территории. Радикалы заявили, что намерены «воевать с Россией до победного конца».

Судя по всему, о мирном урегулировании конфликта не может быть и речи. Неонацисты поставили президента Украины в крайне отчаянное положение: тот уже отказался от реализации «формулы», однако протестные шабаши всё равно продолжаются. При этом глава украинского МИДа Вадим Пристайко объяснил срыв сделки тем, что было нарушено перемирие. Но большинству экспертов понятно, что Зеленский просто опасается гнева нациков, которые, в случае чего, могут и майдан устроить.

В МИД РФ на эти скачки неонацистов отреагировали крайне негативно. При этом в ведомстве подчеркнули, что такие мероприятия стали нормой для современной Украины.

«Радикальные организации устроили шествия с нацистской символикой, сопровождавшиеся агрессивными лозунгами и прославлением гитлеровских коллаборационистов Бандеры и Шухевича», - говорится на сайте министерства.

Россия призвала международные структуры, включая ООН, ОБСЕ и Совет Европы обратить внимание на эту вопиющую ситуацию. Лучше бы киевские власти сосредоточились на урегулировании конфликта на Востоке Украины.


Источник