«Зло не победит добро»: важная миссия русских в Сирии

12 января 2019 г. 12:16:04

1000 рождественских подарков для сирийских детей доставила в Дамаск делегация православных общественных организаций, состоящая из представителей Фонда святого Апостола Павла, общественного движения «Сорок Сороков» и одноименного благотворительного фонда.

Подробности «Русской Весне»рассказали организаторы мероприятия.

Благотворительная миссия началась 7 января с посещения торжественной Рождественской службы в храме Священномученика Игнатия Богоносца при представительстве Русской Православной Церкви.

По благословению Патриарха Великой Антиохии и всего Востока Иоанна X богослужение совершил епископ Дарайский Моисей. Ему сослужили клирик кафедрального собора Антиохийской Православной Церкви в Дамаске иерей Матта Хаддад и представитель Патриарха Московского при Патриархе Антиохийском игумен Арсений (Соколов).

Затем в зале приемов представительства устроили чаепитие.

«Сирия — моя любовь. Столько за 15 лет работы в Сирии мы увидели и узнали великого, человеческого, горького, что это не могло не оставить следа в любой душе, тем более русской. Почти 8 лет, пока здесь идет война, мы приезжаем сюда, как родные люди, к своим друзьям, монахиням, ученым, студентам, детям, в том числе потерявших своих родителей на этой чудовищной войне.

Мы были здесь два года назад в рамках проекта «Рождество Христово в Сирии», когда шли ожесточенные бои за Алеппо, а Дамаск подвергался ежедневным обстрелам из террористических анклавов в Восточной Гуте. И нам радостно, что сегодня Дамаск живет мирной жизнью, а в Алеппо полным ходом идет восстановление.

И мы надеемся своей небольшой лептой, в рамках программы благотворительного фонда «Сорок Сороков» «Неделя добра» поддержать и детей Сирии, и возрождение мира в этой многострадальной стране, продолжая проект «Рождество Христово в Сирии», — рассказал координатор движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин.

Благотворительная миссия продлится до 13 января. Ее участники посетят детские учреждения, храмы, монастыри и города Сирии, передадут рождественские подарки, собранные силами благотворительных фондов святого Апостола Павла и движения «Сорок Сороков».


Источник