AFP: За терактом в иранском Ахвазе стоит «Исламское государство»

22 сентября 2018 г. 21:05:48

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на военном параде в Иране, проходившем в городе Ахваз. Об этом сообщает AFP.

Государственное телевидение Ирана в свою очередь сообщает, что число жертв нападения уже увеличилось до 29 человек. Президент страны Хасан Роуханиприказал службам безопасности идентифицировать ответственных за атаку на военных.

По предварительным данным следствия, нападавшие, трое из которых были убиты на месте, целились в представителей Корпуса стражей исламской революции. Однако из-за большого скопления людей среди убитых и пострадавших оказалось много гражданских лиц.

Ранее сообщалось, что число жертв теракта в Иране достигло 24 человек, количество раненых продолжает уточняться, но их уже более 50 человек.

Государственная телерадиокомпания «Голос Исламской республики Иран» назвала напавших террористами-такфиритами. Этот термин употребляется иранскими властями в отношении членов группировки «Исламское государство».


Источник