Лучше чума, чем родина...

25 февраля 2020 г. 21:40:32

Эпопея с круизным лайнером Diamond Princess, который находится в порту Йокогамы, сошла с первых строчек новостей. Люди потихоньку выздоравливают, кто-то еще лечится, те, кто здоров, потихоньку возвращаются к себе домой.

Все, кроме украинцев. Все 25 граждан Украины, которые работали в обслуге лайнера и тоже попали в карантин, категорически отказались возвращаться на родину. Украина страшнее любого коронавируса, страшнее любой эпидемии. И потом — здесь они, хоть и рискуют здоровьем, но все-таки находятся среди людей. А среди кого они окажутся дома?! Вот то-то же.

Интересную страну строят эти «бывшие родственники», правда? Такую, что даже собственные граждане от нее шарахаются, как от чумы. Впрочем, чумы, как выяснилось, они боятся гораздо меньше.

…А тем временем на самой «нэзалэжной» происходит дикая драка за некогда мощнейший во всем СССР завод по производству авиационных двигателей «Мотор Сич». Решается, кто этим уникальным производством, обладающим по воле КПСС технологиями изготовления сверхтяжелых авиационных двигателей, включая даже не имеющий аналогов двигатель для самого мощного на планете российского вертолета Ми-26, за которым идет настоящая охота авиастроителей мира, будет владеть. О самой Украине речи не идет, она, как будущий владелец, даже не рассматривается. Она теперь будет владеть только долгами, завистью и ненавистью. Монопольно и пожизненно. За завод дерутся китайцы с американцами. И, похоже, Трамп побеждает. И если гениальные разработчики уникальных двигателей еще живы, то это ненадолго — они не переживут новость о том, что создали американский или китайский движок.

Так что я вполне понимаю украинскую обслугу лайнера Diamond Princess — лучше весь остаток жизни в Тихом океане в карантине провести, чем на такую родину вернуться. А уж про то, как их там встретят соотечественники, лучше вообще не вспоминать…

Источник


Источник