Путин и Лукашенко неформально встретятся на Валааме и посетят святыни острова

А. М. Василевский

17 июля 2019 г. 20:32:50

В России есть множество мест, где можно и с друзьями встретиться, и деловые переговоры провести и святым мощам с трепетом поклониться. Несомненно, одной из таких точек силы на карте РФ является остров Валаам с его старинными и намоленными святынями. Стало, известно, что именно на этом святом архипелаге проведут неформальную встречу главы России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко.

По сообщению пресс-службы Кремля, на такой неофициальной встрече на высшем уровне лидеры государств обсудят более тесные интеграционные связи между Россией и Белоруссией. Данные переговоры пройдут в преддверии пленарного заседания VI Форума регионов России и Белоруссии. Последнее время между Москвой и Минском торгово-партнерские отношения достаточно устойчивые и видимых противоречий нет. Однако всегда есть к чему стремиться. Как говорится: «лучшее – враг хорошего».

Можно предположить, что и выбор места встречи далеко не случаен. Валаам – с незапамятных времен был святыней большой Российской империи, куда когда-то и Белоруссия входила составной частью. Можно сказать с уверенностью, что в таком месте как Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный мужской монастырь наши высшие государственные мужи, наверняка, придут к соглашениям, соответствующим их уровню и высокому положению наших стран на мировой геополитической арене.


Источник