Немецкий политолог мечтает о сдерживании России, утратив связь с реальностью

shaya

11 января 2019 г. 15:53:15

Издание Die Welt опубликовало статью швейцарско-немецкого политолога Оливера Трэнерта, объяснившего, зачем США нужна Европа.

Эксперт считает, что Вашингтон желает устрашить Москву и сдержать российскую ядерную угрозу, используя европейских партнеров по НАТО. С этой целью США могут разместить на континенте ракеты и при этом лоббировать контроль над вооружениями.

Политолог также заявляет, что разговоры о роли ядерного оружия для безопасности Европы будут вести в немецкой политике и в 2019 году. Так как после истечения срока действия ДРСМД фундамент евробезопасности лишится важного опорного элемента.

Только при этом он винит Россию, а не Штаты и НАТО, приветствуя размещение американских ядерных вооружений в Европе. Трэнерт верит, что так Москва расшатывает единство НАТО, сплоченность которого важно сохранить. Новые российские ракеты ему не по нраву.

Трэнерт искренне верит, что Россия угрожает Старому Свету. Надеется, правда, что стабильность будет установлена в результате контроля над ядерными вооружениями. Все бы хорошо, но зацикленность эксперта на «российской угрозе» свидетельствует о геополитической ограниченности и непонимании Трэнертом современных реалий. Именно активность НАТО и агрессия Вашингтона стимулируют Москву защищать свои территории.


Источник