Роухани не встретится с Трампом

13 июня 2018 г. 16:29:15

Доверия США нет, но плохой мир лучше хорошей войны

Личные переговоры Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном в формате саммита вовсе не означают возможность такой встречи лидеров США и Ирана. Об этом РИА Новости заявил представитель комитета национальной безопасности иранского парламента Хосейн Накви Хосейни.

"США сами разорвали отношения с Ираном, они вышли из ядерного соглашения, и они опять наложили санкции на Тегеран… Я считаю, что говорить о встрече между Роухани и Трампом так же, как встретились Ким и Трамп, почти невероятно, абсолютно невозможно, и этого не произойдет", — заявил Накви Хосейни.

Исламская республика следовала соглашению, которое разорвал Вашингтон. И та же опасность, по мнению иранского парламентария, есть в ситуации вроде бы достигнутого соглашения США с КНДР: в любой момент американцы могут нарушить свои обещания.

"Северная Корея должна быть начеку с США, так как они не придерживаются своих обещаний, самое большое свидетельство это их выход из ядерной сделки (по Ирану). После долгих переговоров и достижения международного соглашения Вашингтон из него вышел", — сказал иранский депутат.

Напомним, первый саммит лидеров США и КНДР состоялся 12 июня в Сингапуре. Дональд Трамп заявил, что подписал "подробный" документ с КНДР, благодаря чему процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется "очень быстро". Ким Чен Ын в связи с достижением договорённостей спрогнозировал "большие перемены".


Источник