Почему «автономия Донбасса в составе Украины» означает физическую смерть для всех ополченцев

20 февраля 2019 г. 11:44:11

Известный ополченец, командир бригады «Восток», командир донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») — о том, почему нельзя верить нынешним властям Украины.

Ну вот, наконец, все и стало на свои места. Когда Грызлов был назначен представителем России в минской переговорной группе, его помощники обратились к нам с просьбой помочь им разобраться в том, какие существуют так называемые красные зоны с нашей стороны, куда в переговорах заходить не следует.

Понимая, что предложение просто послать Украину подальше вообще и в частности принято не будет, мы обозначили ряд пунктов, которые, в принципе, не обсуждаются. Среди них была амнистия. Принять из рук Украины амнистию — значит, признать себя виновными, но прощёнными, а если кто и виноват в произошедшем — то это весь этот легион демонов, который никак не может разобраться в предпочтениях: кому достанется веревка, кому пуля, а кого просто нужно погрузить с головой в сельский туалет и подержать там минут несколько.

Слушая Медведчука позавчера на украинском «112-м канале», я подтвердил для себя ряд вещей. Первое: вся эта шумиха украинских претендентов на папаху вокруг Донбасса, когда они чуть ли не в унисон говорят об автономии, самоуправлении и прочих бла-бла, — просто политические спекуляции. Перекрестный опрос украинцев показывает, что большинство из них выступает за прекращение войны.

При этом все понимают, что никакое прекращение невозможно без определённых уступок, которые, в принципе, изложены в Минских договоренностях. А если большинство электората хочет прекращения войны — значит, нужно его пообещать.

Один только вопрос: если люди с оружием в руках оружие не сложат — никакого прекращения войны не будет, а им Медведчук пообещал, по сути, смерть, если учесть, что происходит с добровольцами в украинских тюрьмах. Или, может, он предполагает, что Россия пустит их к себе — всех, кто воевал против хунты? Всех больше сотни тысяч человек по обеим территориям? Озлобленных, ищущих виноватого, лишенных крова, часто семей, и начнущих считать себя преданными Россией?

Это сейчас численность нашей армии ограничена «Минском», но я уже говорил, что только через Восток прошло восемь тысяч человек.

И когда перед ними замаячит «перспектива» массовой зачистки — каждый встанет под ружьё, и армия возрастёт в разы. И драться они будут с остервенением приговорённого к смерти.

Так что выходит, что господа «миротворцы» на самом деле готовят ещё большую бойню, чем была даже в четырнадцатом.

А из этого следует, что я со своей позицией «ничего у них не получится» более прав, чем те, кто считает автономию в бандеровской Украине вполне себе реальной. Я понимаю, что Медведчука прижали и он пустился на уточнения, и слава Богу, точки расставлены. Больше вопросов не имеем, но если забыть, что Медведчук говорит о нас, когда говорит, что на тех, кто воевал, убивал или своими действиями приводил к смертям, амнистия распространяться не может, то его слова звучат пророчески: действительно, тем, кто эту войну развязал, прощения быть не должно.

На видео с 39:04


Источник