Президент Ирана: Коронавирус не должен стать оружием в руках наших врагов

26 февраля 2020 г. 14:43:16

Коронавирус нового типа (Covid-19) не должен становиться «вражеским оружием», которое мешает бизнесу в Иране, заявил сегодня, 26 февраля, президент страны Хасан Роухани. «Коронавирус не должен превращаться в оружие наших врагов для прекращения работы и производства в Исламской Республике», — сказал глава правительства (посты президента и премьер-министра в ИРИ совмещены).

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Ирана, в стране с 80-миллионным населением зарегистрировано 95 заболеваний Covid-19, шестнадцать человек умерли.

Реальный масштаб распространения вируса в ослабленном американскими санкциями Иране может оказаться на порядок выше. Так, некоторые западные и арабские СМИ предполагают, что на нынешнем этапе речь может идти о нескольких сотнях до 1500 инфицированных коронавирусом жителях ИРИ.

Как сообщало EADaily, в Иране на сегодня самое большое число заболевших коронавирусом за пределами Китая. В Кувейте, Бахрейне, Омане, Ливане, Ираке и Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ) выявлены случая заболевания у путешественников, вернувшихся из Ирана. Одиннадцать стран, находящихся в географической близости от Ирана, закрыли сухопутные и воздушные границы с Исламской Республикой, поскольку вирус продолжает распространяться. Пять из семи соседей Ирана — Ирак, Турция, Афганистан, Пакистан и Армения — практически полностью закрыли свои границы для Исламской Республики. Азербайджан и Туркменистан пока воздерживаются от такого решения.


Источник