В «Единой России» опровергают слухи о реорганизации и слиянии с ОНФ

26 февраля 2020 г. 14:42:16

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Иллюстрация: gazeta.ru

В руководстве «Единой России» опровергли информацию о возможном слиянии с Общероссийским народным фронтом и смене названия партии. Слухи о ребрендинге стали распространять сегодня, 26 февраля, либеральные и оппозиционные издания.

«Мне ничего не известно об этом. И более того, этот проект даже не обсуждался», — заявилзаместитель секретаря генсовета «ЕР» Сергей Перминов.

Другой заместитель секретаря Александр Хинштейнзаверил, что у него также нет информации на эту тему.

По информации изданий типа Meduza и «Новая газета», в преддверии выборов в Госдуму «ЕР» планирует объединиться с коалицией «Общероссийский народный фронт». Это поможет избавиться от негатива: рейтинг партии сейчас составляет 32,7%, тогда как до объявления пенсионной реформы в июне 2018 года он был 48%. Объединительный съезд, на котором будут приняты новый устав, название и структура руководства, пройдет в ближайшие месяцы. В названии новой структуры останется только слово «Россия», объявили в оппозиционных СМИ.

На сайте EADaily проводится опрос на тему полезности возможной реорганизации «ЕР». Пока лидируют варианты «Нет, это бесполезно» и «Как бы ОНФ не испортить».


Источник