В МИД РФ ответили на предложение Зеленского обсудить Крым на переговорах по Донбассу

19 июля 2019 г. 20:54:32

Россия не будет обсуждать статус Крыма в формате «нормандской четверки». Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«К сфере компетенции „нормандского формата“ относится проблематика реализации Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. Ни о каком „статусе“ Крыма в этой повестке нет и речи. Вы знаете, что этот вопрос решен окончательно и обсуждению не подлежит», — приводит слова Карасина РИА «Новости».

Тем не менее, МИД не против расширения «нормандского формата» за счет участия США и Великобритании. Карасин отметил, что Вашингтон не стремится стать полноправным членом данных переговоров.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил главе РФ Владимиру Путину провести переговоры в Минске и обсудить, «чей Крым и кого там нет на Донбассе». Украинский лидер заявил, что обсуждать конфликт с Россией должны США и Англия, Германия и Франция.

Крым вошел в состав России по итогам референдума весной 2014 года, напоминает «Национальная служба новостей». За воссоединение, по официальным данным, проголосовали почти 97% жителей Республики Крым, принявших участие в голосовании, и более 95% севастопольцев.


Источник