Будущее куётся в Сирии: англо-саксы отступают

17 октября 2019 г. 13:30:56

А вот теперь дурной сон англосаксов сбылся. Русские с турками и персами определяют судьбу региона

Весь 19 век вся Большая Игра со стороны Британии строилась на нескольких пунктах, сообщает ТГ-канал "Андрей Медведев".

Среди них такие :

- Вытеснить Россию из Средней Азии и Кавказа.

- Не дать России закрепиться на Балканах и на Чёрном море.

- Не дать русским закрепиться в Восточном Средиземноморье.

- Не допустить союза России с Турцией и Ираном.

Даже тактический союз России и Турции - это был страшный сон Лондона. Британские дипломаты понимали, что в этом случае геополитический баланс сил навсегда будет не в их пользу.

Нарушатся экономические связи Британии. Даже политический проект "младотурков", или как писали тогда русские послы "младоосманов", был поддержания Лондоном в том числе для предотвращения проникновения русского влияния.

Стамбул долгие десятилетия был базой британской разведки. Впрочем, тоже самое понимали и американцы. Именно поэтому Анкару так опекали в НАТО, и спокойно отреагировали на Северный Кипр. Лишь бы Турция оставалась вероятным барьером на пути русских. На экономическом в том числе.

А вот теперь дурной сон англосаксов сбылся. Русские с турками и персами определяют судьбу региона. Пусть это тактический союз. Но раньше и такого не бывало, разве что когда русские войска спасали Османскую империю от распада в 1833 году. Кстати, французы тогда же, воспользовались слабостью Порты и оттяпали себе Алжир.

Так что будущее куется в Сирии. Не только геополитическое. Экономическое. Шёлковый путь когда-то приходил на сирийский берег Средиземного моря. Китай сегодня рассматривает схожий маршрут.

Так что дело не в Манбижде. То есть точнее так. Не просто из Манбиджа ушли американцы. Это отступление чуть посерьёзнее.

Я скажу с позиций геоэкономики (то есть сложно), сообщает "Авторский Анонимный канал Дмитрия Евстафьева".

Сейчас на Ближнем и Среднем Востоке решается, останется ли Россия в геоэкономической полупериферии мира с большим шансом на то, чтобы в случае кризиса и распада системы глобализации создать (воссоздать, причём в лучших условиях, чем раньше) собственное индустриально-инвестиционное ядро.

Или наша страна будет оттеснена в геоэкономически малозначимое пространство между Арктикой (Северный морской путь у нас при этом сценарии отожмут "на раз") и степями северо-восточнее Каспия. И превратится даже не в третий, в четвёртый, чисто ресурсный мир.

Вот, как-то так...

Сейчас на Ближнем и Среднем Востоке куются внешние, внешнеполитические и внешнеэкономические условия для решительного разворота на первый вариант.

Но не будем забывать и про условия внутриполитические и внутриэкономические. Они тоже сами не возникнут.


Источник