Байден требует более жёстких санкций в отношении властей Белоруссии

28 октября 2020 г. 11:25:11

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден заявил, что намерен добиваться расширения санкционного списка в отношении властей Белоруссии.

«Международное сообщество должно значительно расширить санкции в отношении подручных Лукашенко и заморозить счета в офшорах, где они хранят свои украденные богатства», — отметил американский демократ.

Также Байден пообещал, что в случае победы на президентских выборах он будет сотрудничать с европейскими партнерами «с целью выработки плана экономической поддержки для действительно суверенной, демократической Беларуси».

Кроме того, кандидат намерен выступать вместе с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской «и всем белорусским народом» с призывом к мирной передачи власти.

«Чтобы белорусы, наконец, могли воспользоваться теми демократическими правами, в борьбе за которые они понесли такие жертвы», — резюмировал Байден, который недавно, напомним, перепутал Трампа с Бушем-младшим.

Ранее Байден называл Александра Лукашенко «диктатором» и упрекал нынешнего президента США Дональда Трампа в том, что тот долго не мог определиться со своей позицией в отношении событий, происходящих в Белоруссии.


Источник