Информационная война с запахом химии – «Белые каски» воюют против России

Ева Лисовская

21 января 2020 г. 21:33:56

Организация «Белые каски», финансируемая Западом, не брезговала для своих постановок использовать сирийских детей, а также привлекала в свои ряды местных боевиков. И всё ради фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в апреле 2018 года.

Тот факт, что это была именно постановка, доказала Россия в ходе заседания Совбеза ООН, инициированного Москвой. На мероприятии обсуждался доклад ОЗХО от марта 2019 года об итогах расследования инцидента.

Директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев представил членам Совбеза показания жителей Думы, сообщив, что на территории Сирии десятки раз были опрошены несколько сотен очевидцев. Из всех показаний следует, что химатака была сфальсифицирована.

Григорьев обнародовал ряд разговоров, из которых следует, что в больницу Думы не поступали люди с признаками последствий якобы химической атаки.

Ни для кого не секрет, что «Белые каски», создававшиеся под прикрытием благих намерений, уже давно стала полноценным участником вооруженного конфликта в Сирии. Единственное, чем отличается данная организация от боевиков – фронтом борьбы. Если террористы совершают реальные атаки под Идлибом и Алеппо, то «Белые каски» участвуют в информационной войне.

И всё на деньги Запада. За крупную сумму члены организации не брезговали использовать детей, отличаясь весьма жестоким отношением к ним. При этом Вашингтон устраивают методы работы «Белых касок», поскольку их «труды» можно использовать для оправдания своей агрессии и обвинений в сторону России.

После гибели создателя организации, бывшего британского офицера, финансирование прекратилось. На сегодняшний день обстановка в Сирии не требует услуг «Белых касок», а члены организации превратились) в неудобных свидетелей. Немалую роль в этом сыграла Россия, разоблачившая срежиссированную провокацию в сирийской Думе.

Для западных обывателей картина не претерпела серьезных изменений. Но мир не ограничен одними странами Запада, поэтому многие люди смогли убедиться в лживости слов этой «независимой» организации. Несомненно, разоблачение на площадке ООН – важный ход, позволивший прекратить деятельность «Белых касок». Ведь так удастся избежать появления последователей этих информационных террористов.


Источник