Версия: На удар по Сирии Трампа спровоцировал Макрон

16 апреля 2018 г. 10:21:36

По Сеньке ли шапка или В чьих интересах играет президент Франции?

Решающую роль в принятии решения о "тройственном ударе" по Сирии сыграл доклад именно французской разведки. По информации телеграмм-канала «Международный прохожий», Макрону было крайне важно продемонстрировать информационное превосходство (или, по крайней мере, равенство) с американскими коллегами и присутствие в регионе французских спецслужб. В результате, военно-политическое участие Франции в сирийском конфликте будет усилено.

Во вчерашнем интервью французскому телевидению (канал BFM) Макрон подтвердил, что именно Франция сыграла ключевую роль в принятии Трампом решения по Сирии: «10 дней назад Трамп собирался выходить из Сирии. Мы убедили его остаться». Макрон, как мы и говорили, предлагает посреднические услуги Франции в диалоге между Россией-Турцией-Ираном с одной стороны и США с другой стороны.

Сегодня после обеда США, Франция и Великобритания передали членам Совета Безопасности ООН свой проект резолюции по Сирии. Как передает агентство AFP, авторы документа осуждают «в категорической форме» применение в Сирии химического оружия и требуют создать независимый механизм расследования его использования.

Одновременно, Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт в интервью Fox News заявила, что Сирия сможет избежать в будущем ракетных ударов по ее целям, если задекларирует оставшиеся запасы химического оружия. Ждём возобновления переговоров в Женеве и маргинализации Астаны. Повестка переговоров Макрона как уполномоченного Запада и Путина в мае становится все более отчетливой.

По мнению экспертов ИА REX, данная информация довольно интересна. Главный вопрос состоит в том, является ли Макрон самостоятельной фигурой или просто играет той информацией, которую ему дают британцы. Аналогично тому, как они это делали в 19 веке после поражения в Крымской войне, создавая объединенную Германию для удара по России, когда не могли действовать (предоставлять кредиты для объединения феодальной и раздробленной Германии) напрямую, а играли через "французских" финансистов, тех же, на попечении которых сегодня находится и сам Макрон.

Если это так, то возникает логичный вопрос - почему британцы не могут дать эту информацию напрямую американским спецслужбам, а задействуют для этого президента Франции (отдельная большая ветка рассуждений).

По Сеньке ли шапка? Соответственно, если из этих позиций смотреть на предстоящий в мае визит Макрона в Москву, то кого он будет представлять на встрече реально (Королеву Британии-Ротшильдов)?

В любом случае, информация о том, что Макрон представляет собой самостоятельного игрока, способного "своей информацией" влиять на Трампа (!), на наш взгляд, является не совсем умной дезой от "нью-йорских" источников.


Источник