В зону «АТО» прибыли военные из стран НАТО: сводка о военной ситуации в ДНР за 15—16 апреля

16 апреля 2018 г. 16:33:29

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной.

За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы пяти населенных пунктов. Враг выпустил пятьдесят четыре мины из минометов различного калибра, а также вел обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении варварскому обстрелу подверглись районы шести населенных пунктов. Во время обстрела враг применял 100-мм артиллерию, выпустив девять снарядов. Также нанес огонь из минометов, выстрелив тридцать пять мин калибром 120 и 82 мм. Кроме этого, применил вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении враг обстрелял районы н.п. Ленинское и Саханка, выпустив четырнадцать мин калибром 120 и 82 мм, а также применил различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за сутки украинские бандформирования нарушили «Пасхальное перемирие» тридцать один раз.

Вчера, когда мирные жители Горловки пришли на кладбище в Зайцево помянуть своих усопших близкихв Поминальное Воскресенье, враг нанес удар из автоматических гранатометов. Отдельно хотелось бы отметить, что корректировка огня велась с использованием «беспилотника», который по окончанию обстрела скрылся на территории, подконтрольной ВСУ.

Это произошло в 12 часов дня, когда на кладбище находилось около 700 человек. Люди успели укрыться, и никто не пострадал. Обстрел кладбища велся с позиций той же 24-й бригады из гранатометов.

Примечательно, что удар был произведен в скором времени после передачи на КПВВ «Марьинка» тела прапорщика 24-й бригады Майбороды. Украинский боевик скончался мучительной смертью, потому что его товарищи позорно бежали с поля боя после неудачной попытки проникнуть на территорию ДНР.

Его бросили раненным истекать кровью. Этот факт является ярким примером боевого товарищества в украинской армии, которая по стандартам НАТО все чаще бросает своих раненых сослуживцев на поле боя мучительно умирать.

Нашей разведкой получены данные о прибытии в зону ответственности ОТГ «Донецк» группы военнослужащих стран-членов НАТО, якобы с целью ознакомления с обстановкой в зоне «АТО».

Кроме этого, ведущими СМИ Украины и нескольких западных государств туда же в срочном порядке откомандированы группы журналистов.

Мы не исключаем, что в ближайшие дни, с целью дискредитации наших Вооруженных сил в глазах мировой общественности, а также подготовки «неопровержимых» доказательств агрессии со стороны нашей Республики для прибывших представителей НАТО, украинскими оккупантами будут произведены провокационные обстрелы наших населенных пунктов, а также постановочные обстрелы своих позиций.

Данные действия традиционно инсценируются для выпрашивания очередной финансовой и военной помощи у западных государств и последующего его разворовывания украинскими чиновниками.

Предупреждаем сразу, что наша Республика на данные провокации не поддастся и продолжит соблюдать перемирие.

Мы надеемся, что мировое сообщество не оставит факты провокаций незамеченными и подтвердит подлую сущность украинской стороны, которая уподобляется своим американским хозяевам, попирающим международное право и открыто поддерживающим терроризм.


Источник