Анатолий Вассерман: Майданный отголосок американского раскола

9 октября 2019 г. 21:27:37

Оба предыдущих майдана — и в две тысячи четвёртом году, и в две тысячи четырнадцатом — удались прежде всего потому, что государству открытым текстом запрещали защищаться. Запрещали представители Европейского союза. Громче прочих — польские политики. Но сама нынешняя Польша внутри ЕС действует очевидным образом не в общеевропейских интересах. И чаще всего даже не в своих собственных. А в интересах Соединённых Государств Америки. Причём оба государственных переворота на Украине ударили прежде всего по самой же Украине, во вторую очередь по ЕС, в третью — по Российской Федерации.

А вот СГА оба раза оказались в несомненном и крупном выигрыше. Сейчас Украина катится к очередному майдану.

Формальный повод — официальное признание, что пункты Минских соглашений можно и нужно выполнить только в том порядке, как они записаны в тексте.

Но кроме поводов есть и причины. Открытым текстом спрашиваю: не кажется ли вам, что Зеленского могут наказать за особо сильную любовь к Трампу и возможность передать тому весь компромат на конкурентов по выборам — демократов? Ведь именно к ним ездил за ярлыком на власть Аваков за несколько месяцев до выборов. Именно с ними взасос дружит прижатый к стенке киевским следствием Порошенко. И именно им сейчас в Киеве нужен не президент, аккуратно собирающий в папочки компромат, а хаос и в результате новый вожак, бегающий перед СГА совсем уж на задних лапках.

Выходит, если кто-то из Вашингтона благословил на новый майдан, если днепропетровские авторитеты Беня и Нарик решили ещё и на этом подзаработать, если укровожаки снова рискнут сделать ставку на демократов в надежде на то, что те повторят успех восемнадцатого года — будет очередная кровь. Но уже без скаканий и плакатов про кружевные трусы. На майдан в этот раз выведут хорошо подготовленных злых вооружённых нацистов. И мало не покажется никому!


Источник