Террористические Штаты Америки

8 октября 2019 г. 20:40:02

Пишет uspehrussia

Закат гегемона происходит на наших глазах. Уважаемые сверхдержавы не могут себя вести как гопник на районе. Но, разумеется, большое видится на расстоянии, а мы, живя в постоянном стрессе и потоках инфомусора просто не успеваем фиксировать все события. Впрочем, никогда не сложно остановиться и оглядеться по сторонам. И тут - мы увидим много-много интересного!

Я уже писал про Жлобские Штаты Америки, сотрудники правительства которых решили судиться со Сноуденом за его гонорар от его новой книги. Теперь можно поговорить про террористическую составляющую последней сверхдержавы. Вообще, рассуждать после того, что делают США последние несколько лет о КНДР - даже как-то неудобно!

Как вы знаете, а может нет, на днях ФБР задержало и допросило депутата Госдумы РФ. Событие тем удивительнее, что помимо нарушения элементарных дипломатических правил - просто показывает насколько борящиеся между собой кланы США готовы пожертвовать всем, чтобы только не допустить разрядки с Россией. Очевидно же, что депутат не могла и не обладала никакой нужной информацией. Но дело сделано, механизм заработал и все в Штатах типа довольны.

Ведь, не стоит забывать, что дело Марии Бутиной, от которого получала многочисленные оргазмы редакция радио "Эхо Москвы" - также вопиюще. И задумано было максимально скандальным и показательным. Дескать, пускай эти русские боятся нашу большую службу исполнения наказаний. Хотя, опять же, ни Венедиктов, ни госпожа Альбац, почему-то не говорят, что в Штатах сегодня БОЛЬШЕ ВСЕГО ЗЭКОВ на планете. Гулаг у нас, а Сияющий Храм на Холме, где половина сидит, а половина охраняет - у них.

Опять же, мы помним, как в США отжимали нашу дипломатическую собственность, высылали наших дипломатом, пробовали проводить обыски и все такое - правильное и воздушное. И можно, безусловно, списать это на действительно натянутые отношения - но попробуйте отзеркалить ситуацию?

- Как много будет вони, если за попку возьмут какого-нибудь чиновника из США? ФСБ переодически шпионов ихних задерживает, так визгу, как с Украины - а если это будет сделано также топорно и без повода? Потому что можем?

- Как много будет вони, если бы отжали у американцев дипнедвижимость? Смешно то, что они в порыве своей свидомости, уже многие забыли, пафосно сами типа "отлучали" наше население от услуг своих дипломатических миссий. Думали, что мы тут Майдан устроим, а вышло, как обычно - море стеба, что каждый россиян на работу через Чикаго летает и кто его знает, как теперь жить!

Сила государства, особенно большой, выражаясь языком Майкла Помпео, Великой и Исключительной страны - в ее спокойствии. И в том, что ее угрозы будут выполнены, да, собственно, лет 10 назад Штатам и угрожать не надо было - лишь намекнуть. А теперь?

Трамп угрожает уничтожить экономику Турции, а потом, видимо протрезвев, пишет, что Турция это большой американский партнер. Ну, да, напоминаем, еще и член блока НАТО. И получается, что Трамп обещал уничтожить экономику страны из Альянса. Высокие же отношения? В копилку - Турция и Россия, в свою очередь, переходят на оплату в нацвалютах, уж не будем заикаться про С-400.

Штаты измельчали и продолжают мельчать. Так проходит былая слава и вчерашний крестный отец, выясняется, просто гопник на районе и промокашка. И не помогают уже ни хваленые ракеты, ни хваленые подводные лодки, ни эсминцы и авианосцы. Все, кстати, из них с проблемами и дефектами.

США - не гегемон, хотя - еще обладает силой. Но наезды на вчерашних Союзников, причем с хреновым-то на самом деле успехом, потому что союзники рычат и посылают - это важный сигнал. Купить кого-то серьезного США уже не могут, денег нет. Запугать - даже КНДР не получается, даже Венесуэлу или Сирию. Японцев можно - пока еще, Эстонию просто не надо, а вот кого-то посерьезнее - не выходит!

И, да, напоминаем. Это США спонсируют тех бармалеев в Сирии - кого они обвиняют в событиях "9/11". Собственно, проект Бен Ладен это продукт ЦРУ - но об этом как-то не принято говорить. Как и том, скольких террористов по всему миру прикармливают любители демократии.

Впрочем, террористы, как и российские либералы, если их снимают с пайка - начинают предавать своих же вчерашних хозяев. Тут, пожалуй, только Украина будет до конца молиться на дядюшку Сэма, наплевав на логику и собственную жизнь. Но это уже другая тема, другая статья и другая диссертация по клинической психологии.

А пока как есть. Соединенные Штаты Америки остались в книжках - теперь это закредитованные Штаты, жлобские и террористические Штаты. И поэтому, когда бывший постпред в ООН Никки Хейли говорит, что между Россией и Штатами не будет доверия и дружбы - ребята, да подавитесь! Это слишком дорогое удовольствие, мы - не потянем.

Товарищи, подписывайтесь на ТГ-канал: UspehRussiaToday - здесь свежие анонсы и еще больше материалов, про которые я просто не успеваю писать. Неравнодушные могут помочь проекту крепким рублем. Номер карты Сбера: 4274 3200 2036 6376.

Счастья вам.


Источник