В Кабуле боевики ИГ напали на храм сикхов, 25 погибших

25 марта 2020 г. 21:10:30

Скриншот видео TOLOnews

Утром 25 марта на территории афганской столицы группа террористов ИГ (группировка «Исламское государство», запрещена в РФ) напала на сикхский храм Дхарамшала, где проходило крупное богослужение — присутствовали около 150 человек. К настоящему моменту известно о 25 погибших и множестве раненых.

Атака началась в 7 часов 45 минут по местному времени, участвовали четверо боевиков. Сначала прозвучали несколько взрывов, потом началась перестрелка с прибывшими стражами порядка. Один из боевиков был сразу убит, остальные трое долго отстреливались. К отражению атаки подключились иностранные войска. В общей сложности бой продолжался почти шесть часов.

Представители сикхов обвинили правительство Афганистана в бездействии и заявили, что сегодняшняя кровавая атака является результатом провала политики правительства. Как напоминает TOLOnews, два года назад сикхские граждане в Джалалабаде также подверглись нападению исламистов-смертников.

Сикхи (на языке хинди «сикх» — «ученик») — этноконфессиональная группа, проживающая преимущественно в Индии; последователи сикхизма придерживаются самостоятельного монотеистического вероучения, возникшего в среде индуизма и ислама, но не похожего на другие религии и не признающего преемственности. В мире насчитывается более 25 млн сикхов, большинство живет в штате Пенджаб.


Источник