Самые хорошие новости из России

26 ноября 2019 г. 14:36:23

Известный российский публицист и оригинальный мыслитель Дмитрий Ольшанский на своей странице в социальной сети написал о позитивных тенденциях в нашей стране и о том, как жизнь общества может стать ещё лучше.

«Самые хорошие новости из России сейчас звучат так:

«Опубликован маршрут скоростной трассы Москва — Владимир — Казань» (о, если бы! о, тамошние пробки)

«Путин откроет движение по трассе М11 Москва — Санкт-Петербург» (сколько лет делали — и доделали)

«Минтранс может приступить к проекту новой дороги из Джубги в Сочи в декабре» (я не был, но там народу все больше и больше)

«Началась продажа билетов на поезда в Крым» (а сколько мы читали пропаганды, что это никогда не случится)

«Путин одобрил проект строительства моста через Лену» (300 тысяч человек за паромной переправой) — и хочется больше.

Самое лучшее, что может сделать наша власть для нашей страны — это вовсе не либеральное «всем все разрешить», а также унылое «пусть хорошие ребята побегают по улицам — вам что, жалко, что ли?»

Лучшее, что можно сделать, — это вложить в Россию деньги.

Преодолеть буквально религиозный запрет на внутренние инвестиции («нельзя», «неэффективно», «все равно разворуют», «лучше мы купим яхту»), взять да и выделить энное количество миллиардов — и самым возмутительным образом построить что-то полезное.

Потому что права и свободы возникают только там, где есть собственность и торговля, где есть дороги, мосты, аэропорты, вокзалы, газопроводы etc.

Там, где есть жизнь.

За последние десять лет я проехал значительную часть России — и точно знаю, что девяносто процентов проблем создает не таинственный «менталитет» и не какие-то «нечестные выборы», а одна-единственная тема — «денег нет».

И потому каждый раз, когда выясняется, что они все-таки есть и можно что-нибудь вкладывать, ремонтировать, строить, — это большая удача.

Нет ничего хуже религии Плюшкина, с догматом “деньгам вредно, когда их тратят”. Да здравствует “финансовый атеизм”».


Источник