«США и НАТО снова наносят удар»: В Сети возмутились ситуацией в Ливии после просмотра фильма «Шугалей»

Николай Киреев

22 мая 2020 г. 12:11:37

Остросюжетный боевик «Шугалей», рассказывающий правдивую историю о захвате боевиками Правительства национального согласия (ПНС) российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, вышел 1 мая. Иностранные пользователи Сети уже посмотрели киноленту и высказали свое мнение.

Многие уверены, что картину следовало бы снять с использованием родных языков героев фильма. Вместо дубляжа предложили использовать субтитры. Иностранцы выступают за освобождение социологов. Они считают, что российское руководство должно принять максимум усилий к их освобождению.

Ряд пользователей выразили мнение, что ливийский кризис стал следствием вмешательства США и НАТО во внутренние дела североафриканского государства. Они уверены, что американское руководство не имело право отдавать приказ на убийство ливийского лидера Муаммара Каддафи.

«США и НАТО снова наносят удар. Почему они не несут ответственности? Они не имели права убивать Каддафи, Саддама, не говоря уже о Сулеймани», — написали в Сети.

Иностранцы поблагодарили авторов киноленты, продемонстрировавших реальную обстановку в Ливии. Комментаторы подчеркнули, что США создают в североафриканской стране террористическое государство.

Сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана отправились в Ливию по согласованию с местными властями для проведения исследования. В ходе работы россияне нашли компрометирующую информацию на «правительство». В результате Шугалея и Суэйфана бросили в плен в неофициальную тюрьму «Митига».


Источник