NI рассказал о разработке в России убийцы стелсов

Александр Василевский

11 июля 2018 г. 21:33:37

The National Interest регулярно посвящает свои материалы российскому вооружению, называя многие описываемые в статьях образцы лучшими и не имеющими аналогов в мире. Очередная публикация NI, накануне вышедшая в свет, посвящена некой российской разработке, названной автором статьи «убийцей стелсов».

Под убийцей передовых американских самолетов пятого поколения National Interest подразумевает радиофотонные станции, которые, отмечает автор, давно разрабатывают в России. Новейшие радары смогут создавать трехмерную проекцию любой воздушной цели, от F-35 и F-22, до гиперзвуковых ракет.

В радиофотонных станциях радиолокационный сигнал получают за счет преобразования энергии лазерного луча в фотонном кристалле. В России будущие системы разрабатывают на базе двух предприятий военно-промышленного комплекса - «РТИ» и «Радиоэлектронные технологии».

В NI добавили, что аналогичные работы ведутся в США и в Китае, однако российские ученые на данный момент ближе всего к цели. С появлением в войсках таких станций, стелс-технологии, которые Америка рассматривает едва ли не основным направлением развития армии, продолжая вливать в их развитие миллиарды долларов, могут стать бесполезными.


Источник