Выйти из НАТО, восстановить СССР, обвинить во всём Сороса: раскол во властной элите Эстонии

13 января 2021 г. 13:04:14

Эстонская оппозиционная Партия реформ внесла поправки к референдуму о браке. Министры этой страны были в гневе. Налицо серьезное противостояние между политиками Эстонии.

Тут стоит напомнить, что весной этого года в стране планируют провести референдум, где жители должны будут проголосовать «за» или «против» внесения нового пункта в Конституцию. А именно, что брак — это союз мужчины и женщины. Весьма разумное предложение и несколько неожиданное для страны — члена ЕС и явной шестерки НАТО.

Запад так активно пропагандирует толерантность, доводя смысл этого слова до абсурда. Ну, а вассалы-шестерки всячески пытаются угодить хозяину. И тут Эстония, которая не хочет признавать союз мужчин браком и ставить светофоры с однополыми фигурками.

Вот только оппозиционные Партия реформ и Социал-демократическая партия с консервативной EKRE не согласны. Либералы пригрозили, что внесут такое количество поправок, что референдум не состоится.

Так они и поступили, внеся десять тысяч поправок.

Они также предложили ряд вопросов, которые бы тоже стоило задать гражданам Эстонии. Вот некоторые из них. Саркастичные, ироничные, но местами довольно справедливые.

2. «Является ли Джордж Сорос угрозой Эстонии?»

3. «Надо ли в Эстонии запретить ножи и вилки?»

4. «В Эстонской Республике было бы лучше жить, если бы страна была в составе России?»

Ну, а в поправках, помимо прочего, были предложения провести референдум о выходе Эстонии из НАТО и о восстановлении СССР.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсал не оценил выходку, указав, что «такие шуточки дискредитируют Эстонскую Республику».

Премьер-министр Юри Ратас тоже осудил поправки, напомнив, что Эстония — «независимая и демократическая республика». Он также предложил осудить поправки президенту.

Очевидно, что внутренняя политика Эстонии трещит по швам. Одни хотят традиционности, но при этом дружбы с НАТО. Другие выступают за толерантность и намекают на более продуктивное сотрудничество с Россией. Доходит до абсурда.

Людмила Корсунова, для «Русской Весны»


Источник