Кредитный транш от ВМФ – единственный шанс Украины спасти экономику

shaya

19 ноября 2020 г. 13:24:29

Экономическое положение Незалежной вот уже несколько лет оставляет желать лучшего. Увы, но ситуация не нормализуется, а катится по наклонной плоскости в сторону абсолютного дефолта или тотального кризиса.

Богдан Безпалько. Занимающий пост заместителя директора Центра украинистики и белорусистики МГУ, считает, что Киеву необходимо получить очередной финансовый подгон от МВФ, иначе экономическое положение станет ещё хуже.

По мнению эксперта, Незалежная сегодня напоминает кредитного наркомана, который не может нормально существовать без очередной дозы. Эксперт не спрогнозировал народных голодных бунтов и отметил, что многие граждане уже сейчас кормятся за счет подсобного хозяйства.

Все сферы так или иначе между собой связаны. При этом в зависимости от ситуации в наибольшей степени страдают либо одни направления, либо все сразу. Если кредитный транш не будет получен, то весомый ущерб будет нанесен именно бюджетной сфере. Очевидно, что это затронет и сферу торговли, так как снизится число клиентов определенной социальной группы.

«Если нет денег у врачей и учителей, то пострадают образование и здравоохранение», - считает Безпалько.

Напомним, что международный валютный фонд отложил на неопределенный срок кредитования Украины. Чтобы восстановить его необходимо выполнить ряд условий, в том числе отменить решение.

Кристалина Георгиева, возглавляющая ВМФ, провела беседу с украинским лидером Владимиром Зеленским и заявила, что не может пока что прислать миссию фонда в Украину.


Источник