Афалина: Обратная чёрная сторона дельфинов, о которой не принято говорить

8 ноября 2019 г. 19:57:42

Доброго времени суток, господа и госпадессы. Если наша вчерашняя статья была посвящена доброте морских обитателей, то сегодня мы расскажем о том, какими жестокими они могут быть. Речь не об акулах, скатах или глубоководных тварях — всё это до крайности банально и плоско. Мы же говорим о существе, при виде которого все вышеперечисленные создания трепещут в благоговейном страхе. И лишь человек «разумный» додумался окутать этого подводного гопника ореолом благородства. Спасайся кто может, ведь на наш обзор попала афалина!

Вы присмотритесь, а что в нём милого то? Демон и убийца

От террора афалин можно спрятаться лишь на суше, ибо в морях этот маньяк обитает повсеместно. Свои ОПГ животины образуют недалеко от побережий. Живут и охотятся селёдки-переростки большими стаями-семьями. Геолокацию менять не любят, предпочитая прессовать местных обитателей до исступления. Крики и визги знаменуют начало рейда (охоты). «На дело» афалины выходят толпой.

Э, пацанчики, есть сиги? А если найдём?

Целью вылазок становятся рыбные косяки и другая морская мелюзга, которая может пойти на закусь. Обнаружив потенциальную добычу, дельфины, как типичная гопота из падика, окружают её, оглушая высокочастотным криком. Но на обед бандитам может пойти не только мелкая рыбёшка. Иногда на стол этих мафиози попадают даже маститые хищники: акулы, скаты, осьминоги — становятся великолепной пищей для голодных афалин.

За день дельфин способен съесть 10-15 кг рыбы.

В подробных описаниях этот бандит не нуждается. Рост: 2-3 метра, вес 150-300 кг. Обывателя может ввести в заблуждение лучезарная улыбка, но бога ради, не ведитесь на эту ми-ми-мишную физиономию! Афалина насилует, калечит и убивает морских созданий, не меняя выражения морды лица. Нет, мы не сгущаем краски. Зверь действительно причастен ко всему вышеперечисленному. Разберём по порядку.

Секрет фирменной улыбки афалины заключён в жировых отложениях на щёчках.

Как и мы, дельфины обожают плотские утехи. Кто не любит вкусно поесть, крепко поспать и пылко заняться любовью? Особенно всё вышеперечисленное актуально для самцов. Но что делать, если самка одна, а парней много? Правильно, взять даму в рабство и принуждать её к коитусу толпой!

Самцы окружают самку и не дают ей выбраться до тех пор, пока она не удовлетворит каждого. Если пленница попытается сбежать, её попытаются догнать и вернут в рабство.

К сожалению, это не сюжет фильма для взрослых, а грустный факт. Банда самцов, облюбовав одну из самок, отбивает её от семьи и удерживает силой на протяжении нескольких недель. Всё это время самцы принуждают самку к спариванию, порой, доводя её до истощения.

Кстати, на людей афалины также замахиваются. Особенно часто озабоченное поведение по отношению к человеку наблюдают у одиноких самцов, которые ещё не прибились к стае.

Но что же делать, если у дамы сердца, уже есть детёныш? Конечно же убить его! Причём самцы не просто расправляются с чужими малышами, а подходят к этому процессу со смекалочкой. Отлавливая детёныша, парни начинают с ним играть. И всё бы ничего, если бы игрушкой не становился сам малыш. Самцы подкидывают ребятёнка, бьют и перебрасывают его друг другу, словно мяч.

Иногда жертвой игр становятся морские свиньи. Их разгорячённые самцы убивают не от голода, а от возбуждения.

После таких игрищ малыш получает травмы, несовместимые с жизнью, а самцы — свободную от материнского бремени самку. Чтобы заранее защитить детёныша от подобных «забав», дамы спариваются со множеством самцов. Так каждый из них будет думать, что родившийся детёныш — его кровинушка и трогать не будут.

Передают привет бегемотам.

Но как же все те романтичные истории, где дельфины помогали человеку добраться до берега? Что ж, действительно, афалины не раз спасали жизнь утопающим. Но двигало ими далеко не альтруистическое начало, а желание поиграть! Да, люди для афалин — не что иное, как вещь. При этом дельфины могут вытолкать человека как на берег, так и в открытое море. Правда об этом вам уже никто не расскажет. А всё потому, что некому.

Спасайте главу государства! Он в опасности!

С вами была Книга Животных.


Источник