«Такой сценарий возможен»: Москва и Киев могут пойти на мировую

Антон Орловский

17 июля 2019 г. 10:39:45

Многие украинцы голосовали на этих выборах даже не за Владимира Зеленского. Они хотели избавиться от Петра Порошенко уничтожившего государство изнутри. Теперь же появилась возможность исправить ситуацию в стране.

В Незалежной все чаще поднимают вопрос снятия блокады с полуострова Крым и Донбасса. Все больше экспертов придерживаются мнения, что позиция Киева в этом вопросе проигрышна.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что Владимир Зеленский может выполнить предвыборные обещания после голосования в Верховную раду. Он оценивает вероятность своего прогноза в 30%.

«Если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти, снятие блокады с Крыма и Донбасса станет частью серьезного компромисса с Россией», — пояснил он.

Аналогичную точку зрения высказывали и в Верховной раде. Депутат Евгений Балицкий и его коллега Евгений Мураев выразили мнение, что транспортная, торговая и экономическая блокада невыгодны, прежде всего, для Незалежной.

Помимо этого, на Украине все чаще говорят о том, что западная элита все больше интересуется сотрудничеством с Россией. Например, «Зеркало недели» в качестве примера привело ситуацию в ПАСЕ и реализацию проекта «Северный поток — 2». В издании уверены, что это свидетельствует о подрыве доверия западных партнеров.

Очевидно, что со временем Зеленский капитулирует перед Путиным. Это случится или по той причине, что ООН сам осознает потери государства. Либо это может произойти из-за того, что на Киев усилится давление европейцев. Соединенные Штаты в этой истории будут оставаться в тени до последнего.

Ответы на многие вопросы могут появиться уже после выборов в Верховную раду. Однако большинство из них следует ждать после формирования украинского кабинета министров, расследования в отношении первых лиц и окончательного решения Зеленского по курсу внешней политики.


Источник