Беспомощная Европа: США превратили Германию в "банановую республику"

Валентин Авраменко

11 июля 2018 г. 22:47:44

Коллективный Запад, рассказывая о «гибридной войне», которую якобы ведет Россия против всего мира, лукавят. Гибридная война уже давно ведется и самими западными странами. Зачастую, в отношении собственных «союзников» и «партнеров». Так, например, как это делают соединенные Штаты в отношении Германии.

Как сообщают немецкие СМИ, американский посол Ричард Гренелл устроил в посольстве США в Берлине встречу с руководителями немецких автомобилестроительных концернов Daimler, BMW и Volkswagen, где обсуждались проблемы, возникшие после угроз Трампа ввести пошлины на европейские автомобили. И рассматривались возможные способы их решения.

Пикантность ситуации в том, что американский посол в Германии «забыл» пригласить на эту встречу представителей правительства Федеративной республики.

Данным фактом возмутилась глава социал-демократической партии Германии Андреа Налес, которая раскритиковала выходящие за рамки дипломатической этики действия американского посла.

Налес отметила, что подобные вопросы с послами других государств должны обсуждать министры экономики и торговли, после чего добавила, что Германия «не банановая республика».

Нужно отметить, что это уже не первая выходка американского посла Гренелла в Германии. Однако, как бы не возмущались немецкие политики, по факту Германия с 1945 года для США является «банановой республикой», но сейчас ей будут напоминать об этом гораздо чаще и также безнаказанно.


Источник