Прибалтика без денег: Россия исполняет обещания

9 декабря 2019 г. 22:20:59

Россия ведет достаточно последовательную политику по отношению к другим странам. После событий 2014 года, Россия стала на путь замещения импортных товаров отечественными, на путь отказа от использования чужих логистических систем.

Кроме того, была решена проблема электрообеспечения Калининградской области. В общем, Россия полностью уходит от зависимости использования прибалтийских товаров и услуг,

Не малым потрясением для Прибалтики стал и то факт, что "китайский шелковый путь" будет, в первую очередь, ориентирован на новейшие порты РФ.

Так же, Россия вполне может себе позволит выйти из БРЭЛЛ и оставить русофобские республики лицом к лицу с европейскими тарифами на электроэнергию.

Сейчас, отдельные представители прибалтийских стран уже понимают всю проблему дистанцирования России и намекают на возврат былых отношений между странами.

фото-яндекс.картинка

Но, они получили то, что заслужили за свою антироссийскую позицию. И здесь важно отметить, что дальше будет еще интереснее. Ведь, ЕС урезает дотации и сокращает бюджетные расходы на Прибалтику. США уже указали Литве на их место и отношение к ним.

Россия не будет слушать указы Европы или США, а сама будет принимать необходимые решения. Кроме того, Росси никому не позволит "сесть себе на шею". Скоро Прибалтика это осознает, но будет уже слишком поздно.


Источник