Голос Мордора: Грузины на час

19 июля 2019 г. 13:46:13

Сегодня в новостях промелькнула замечательная новость. Какой-то институт, каких-то международных исследований провел в Грузии опрос, какую страну грузины считают наибольшей экономической угрозой для Грузии. 57% назвали одну страну. Догадайтесь какую. Бинго! Да, разумеется, это Россия.

Поначалу я немного завис от этой новости, пытаясь её осознать и понять. Но потом меня осенило — Россия является главной экономической угрозой для Грузии, потому что существует постоянная угроза того, что Россия перестанет покупать немногочисленные грузинские экспортные продукты, ака вино и боржоми, а с туристами, за счёт которых кормилось немало обитателей этой маленькой, но гордой страны — совсем кисло уже сейчас. Прямые полёты в Грузию приостановлены. Да даже если бы они и были — после всех оскорблений в адрес России и её президента, угроз и обзывательств, туристом в Грузию поехал бы, наверное, только Навальный, но и он предпочитает другие, более развитые и комфортные страны. И никакие флэшмобы не помогут, каких-то якобы «русских» с антипутинскими плакатами, что, мол, в Грузии к русским относятся лучше, чем в самой России. Попытка неплохая, но только никто не купится, не надейтесь. Тем временем, туристический сезон в разгаре, а отели полупустые. И никем их не заполнить. Почему-то европейские туристы не особо спешат в Грузию, точно также, как не спешат пускать на рынок Евросоюза грузинские вина, которые, если честно, никому и нафиг в Европе не сдались, а у некоторых стран, например, у Италии, Испании и Франции — эти вина вызывают настоящую аллергию. Просто потому что свои девать некуда. Европа вроде бы и большая, но рынок затоварен. Где отдохнуть европейцам — тоже есть. На любой кошелёк и вкус. Причём гораздо ближе Грузии — от Болгарии, до Португалии. Раздолье. Ну вот разве что американцы любят летать в Джорджию, но грузин это не особо радует, у американцев своя Джорджия есть, а про существование второй, они хоть и знают – ведь сам Маккейн был грузином — но в своём большинстве даже не догадываются, где это.

И ведь никто у них ничего не просит, никакой любви взасос, никакого братства. Не надо. Набратались уже. Нужно всего-то включить голову и чуть поменьше слушать того самого нынешнего Старшего Брата, у которого тоже есть Джорджия. Никак ребята понять не могут, что этот Большой Брат их попросту использует, цинично и с чёрным юморком, а на сам грузинский народ ему наплевать и забыть. Как бы он не страдал. От голода, или погибая в какой-нибудь бессмысленной войне. «Грузинам маккейнам» только и надо, что в маленькой стране на границе с Россией, жила и крепла к этой самой России ненависть. Независимо от того, какие бы беды эта ненависть в Грузию не принесла. Оттого и пестуются, и выкармливаются жирными грантами все эти саакашвили и габунии с гвараниями. По большому счёту, все эти грантоеды и есть самые настоящие предатели Грузии, готовые за лишний доллар вогнать свой народ в каменный век, голод, холод и смерть. Они же с народом страдать не будут, ибо вовремя свалят.

Надо просто подумать о своей стране, о самих себе и своих детях. Земля народу досталась благословенная, богатая и красивая. Но только вот уже почти тридцать лет независимости народ продолжает страдать, то в большей, то в меньшей степени. Народ страдает, а политики говорят ему красивые слова о свободе и демократии, которые пишут этим политикам в Вашингтоне. И разжигают пламя ненависти, причём не только к России, но и к тем, с кем когда-то жили в одной республике – к абхазам и осетинам. Да, кто-то уже понимает, что происходит, это отлично видно по реакции многих грузин на выходки габунии и гварамии, но всё равно страна ещё объята мороком. И этот морок должен быть сброшен, ибо несмотря на какие-то робкие признаки выздоровления, он рано или поздно поглотит Грузию целиком и полностью.

Пора уже понять – не Россия виновата во всех бедах Грузии. И не абхазы с осетинами. Виноваты собственные, грузинские лжецы, обильно подкармливаемые «грузинами на час» из-за океана. Виновата вспыхнувшая в Грузии русофобия, ненависть к народу, который трудно упрекнуть в том, что когда-то в истории он плохо относился к Грузии. Только спасал и помогал. И Грузия цвела. Была весёлой красивой страной, с богатой культурой и наукой. Теперь этого ничего нет. Потому что всё сожрала русофобия.

Но только нужно помнить, что русофобия – удовольствие дорогое. Против Грузии даже санкций никаких ещё не ввели, а экономика страны зашаталась. Местная валюта обновляет антирекорды, а хозяева отелей и ресторанчиков растерянно смотрят на пустые номера и ресторанные залы. И в этой ситуации грузинскому народу никто не поможет, кроме него самого. Когда он наконец-то поймёт, что с ним сотворили те, кто рассказывал красивые сказки о европейском будущем и учил ненавидеть Россию.


Источник