Сатановский: Волнения в Белоруссии сразу перешли в жёсткую фазу

11 августа 2020 г. 13:16:05

Волнения в Белоруссии продолжаются. Причём сразу перешли в жёсткую фазу. В “арабскую весну”, конечно, в Египте и Тунисе похуже было, но белорусы-то не арабы. В Китае власть и на площади Тянаньмэнь протесты подавила, и в Гонконге, но Лукашенко не Дэн и не Си. Он, может, и последний диктатор Европы, но именно Европы. Нет в нём подлинной жестокости. Не Пиночет, и даже не Каримов. С чем его оппонентов можно только поздравить.

Опять же, ладно, в населении у него раздрай и бардак, который со стороны был малопредсказуем. А у силовиков как? Кто-то отказывается протесты подавлять. Кто-то вообще на сторону протестующих переходит. Да, таких немного, но эрозия системы налицо. Тут только не хватало, чтобы они между собой передрались. Силовики тоже люди. Кто-то Батьку недолюбливает, кто-то за собственное будущее боится, кого-то семьи подпирают. Как всегда и бывает. Они, конечно, привилегированный класс, но ведь люди.

С трёх сторон у него Польша, Украина и Литва. Для нас это враги, да и для него не так, чтоб друзья. Он же поддерживал баланс отношений со всеми ними и нами? Ну, а сидение на заборе, ни туда, ни сюда, поза неудобная. Можно немного самое ценное в мужском организме отдавить. Вот, ему сейчас оттуда всё, что могут, и отдавят. Благо, американцы во всех трёх странах делают, что хотят, а они Батьку уже осудили. Да и ЕС туда без мыла со своей критикой лезет и его противников всячески подбадривает.

Для нас стабильность в Белоруссии имеет критическое значение, особенно после потери Украины, как партнёра, в том числе в военно-технической области. Мы её также, как Украину, прогадим? После чего все интеграционные проекты на постсоветском пространстве можно обнулять. Нет, финансово-экономический блок будет только за. Либеральное крыло правительства тем более. Для оппозиции это вообще подарок: коктейли Молотова, разложение силовиков… Вот, оказывается, как надо. А то пикеты одиночные, протестное голосование… С лозунгом “Мы/я Белоруссия без Батьки” ещё не выходят? Выйдут. В том числе в Москве, Питере и Хабаровске.

И, не забудем, интеграцию в “Союзном государстве” кто затормозил? Батька. Доил нас все эти годы и десятилетия кто? Батька. Заигрывал с соседями, Европой и собственными националистами, при случае не стесняясь разыгрывать антироссийскую карту кто? Батька. Зачистил политический истеблишмент под ноль, уж какой он там у него был? Тоже не секрет, кто. Дальше что с ним делать? Американцы при таких кредитах и таком значении страны особо не церемонятся, берут её под контроль. Мы… Ну, в любом случае, если что, Мария Захарова выступит, белорусско-российские отношения отпоёт, супостатов осудит и надежду на будущее их восстановление выразит. У неё это замечательно получается.


Источник