Захарова обнародовала полный список военных объектов США в Евросоюзе

15 ноября 2018 г. 22:43:32

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сегодня, 15 ноября, обнародовала подробные данные о размещении американских войск и вооружения на территории Европейского Союза. Список впечатляющий, охватывающий все страны ЕС, где созданы и создаются командно-штабные пункты, системы тылового обеспечения и сопутствующая инфраструктура.

«Сегодня будет очень много цифр, очень много названий и географических точек. Готовьтесь», — сказала Захарова перед тем, как зачитать список военных объектов НАТО, где ключевую роль играют США.

По данным дипломата, в юго-восточной части Балтийского региона, граничащим с Россией, находится более 6 тыс. военнослужащих США. Из них в Латвии дислоцировано 1293 солдат, в Литве — 1100, в Эстонии — 987, в Польше — около 3 тыс. американских военных.

«Это всё очень полезно знать и пользоваться, в том числе и для нашего внутреннего потребления. Когда мы слышим на различных ток-шоу — зачем нам такой военный большой бюджет, хочется продолжить этот список. И я продолжу. Когда в следующий раз вы услышите, что Россия окружает Европу, то сразу вспомните этот материал», — подытожила Мария Захарова.


Источник