Марионеточная Украина превращается в кузницу вселенского мора

4 декабря 2020 г. 14:43:27

СМОЖЕШЬ ЛИ ТЫ, УКРАИНСКИЙ НАРОД, ОБУЗДАТЬ И ОСУДИТЬ ПРЕДАТЕЛЕЙ!?В условиях свалившейся пандемии коронавируса на страны мира, в т.ч. ина Украину, все больше и больше людей пытаются получить в соцсетях информацию не только о том как бороться с этой нап…


В глазах Путина Порошенко увидел кошмар Украины

4 декабря 2020 г. 14:18:19

Действующий президент Украины Владимир Зеленский может закончить войну на Донбассе только стоя на коленях у российского лидера Владимира Путина.Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил экс-президент Украины Петр Порошенко.По словам Порошенко, его…


Главное поражение либералов уже состоялось

4 декабря 2020 г. 13:30:06

Отставка Анатолия Чубайса из “Роснано” – это гораздо больше, чем освобождение одного из “институтов развития” от одного из системных либералов. Это их громкое и, стоит надеяться, финальное поражение. Назначение на эту должность Сергея Куликова, челов…


Чубайсом в России давно работает Греф

4 декабря 2020 г. 10:44:08

Чубайса из «Роснано», наконец, «ушли», но оттого не намного легчеСообщения об увольнении Чубайса с должности руководителя «Роснано» появлялись еще в октябре этого года. Но, всё же, учитывая известную «непотопляемость» «главного приватизатора», гарант…


Каминг-аут Оксаны Пушкиной: Депутат готова приложить все усилия для содомизации России

3 декабря 2020 г. 14:11:16

Депутат Госдумы, зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина высказала «МК» своё мнение по поводу однополых «браков» в России:«Я, придерживаясь традиционной сексуальной ориентации, не воспринимаю иную, как нечто важное для меня …


РФ “прокатали” на круизном лайнере: Главное предательство века

3 декабря 2020 г. 13:42:08

На Мальтийском саммите 1989 года состоялась неформальная капитуляция СССР перед США. Желание разложившейся коммунистической номенклатуры прикарманить путём развала страну, прикрывшись сладкими речами о прекращении холодной войны, – единственная реаль…


Масштабная вакцинация требует прозрачности и подробного объяснения

3 декабря 2020 г. 9:08:26

Путин поручил начать вакцинацию населения — с врачей и учителей. Это уже второй подход, первый был в сентябре-октябре, тогда Путин тоже поручал. Но сорвалось, хотя этот срыв не афишировался. Причины не понятны, но догадаться несложно — саму вакцину, …


Сами позорим историю и память...Мы умом тронулись, россияне?

2 декабря 2020 г. 14:29:23

В день 79-ой годовщины казни Зои Космодемьянской, 29 ноября, представители Российского военно-исторического общества (РВИО) и Российского исторического общества (РИО) все же возложили цветы и почтили память Героя Советского Союза Зои Космодемьянской.…


Идёт гибридная война: Как русским не стать цифровыми рабами на привязи у Запада

2 декабря 2020 г. 14:06:08

Google, Facebook, Twitter нагло блокируют российские СМИ – в нашей же стране. Происходит это в то самое время, как отечественные медиа бесцеремонно ограничивают в правах за рубежом, но зато СМИ-иноагенты вольготно чувствуют себя у нас. В МИА "Россия …


Генеральный прокурор США: Существенных нарушений на выборах не было

2 декабря 2020 г. 9:20:48

Генеральный прокурор США - Уильям Барр дал интервью Associated Press, в котром заявил, что широко распространенного мошенничества на выборах президента 2020 года зафиксировано не было."Американские прокуроры и агенты ФБР работали над рассмотрением ко…


Как прививают любовь к фашизму

1 декабря 2020 г. 14:05:53

В русскоязычном сегменте интернета начинают разворачиваться нешуточные баталии вокруг короткометражного фильма «Человек». Поговорим о нём и мы.Началась история с того, что небезызвестный Сергей Карнаухов обнаружил на Тик-Токе видео, на котором добрый…


Иван Грозный как зеркало русской ментальности

1 декабря 2020 г. 14:00:30

Прочитал статью коллеги (Валерий Юрьевич) и решил добавить к образу Ивана Грозного очень важную, на мой взгляд, ментальную сторону личности великого Государя. К сожалению или к счастью, но последний фильм «Грозный» с С.Маковецким я почти не смотрел, …


«Русские сделали это»: построена мировая тоталитарная держава

1 декабря 2020 г. 13:49:43

МИА «Россия сегодня» нашло ответ на вопрос, за что нас будут наказывать в ближайшие четыре года Соединенные Штаты Америки.Этот ответ — не прямой, но довольно доходчивый. Специалистами агентства было проведено исследование (под кодовым названием «Осьм…


Прогноз ЦРУ – пропаганда или наука

1 декабря 2020 г. 11:00:16

ЦРУ, как известно, не научное учреждение, и всё, что выходит из-под пера авторов этой организации, является закрытым для широких масс чтивом. Однако порой ЦРУ пишет в жанре публичных прогнозов, и потом СМИ возвращаются к их анализу, чтобы проверить, …


«Спутник-V» — медицинский «Калашников»

30 ноября 2020 г. 15:39:13

Россия утверждает, что «Спутник-V» эффективна на 95%, и эти ее заявления согласуются с результатами экспертов. В статье сообщается о преимуществах вакцины «Спутник V» по сравнению с западными и ее эффективности, а участники испытаний рассказывают, ка…


“Занимайся своим делом и не лезь”. Реформатор образования Греф получил жеский ответ

30 ноября 2020 г. 13:37:23

Как известно, русский народ – самый терпеливый в мире. Правда, когда его доведут до ручки, он не будет стесняться в методах и выражениях в отношении тех, кто наносит, по его мнению, ущерб российским национальным интересам. Ситуация, когда в отечестве…


Чего выжидает Путин: Почему наш президент, выступая на Валдайском клубе, был так спокоен

30 ноября 2020 г. 13:28:30

Выступление Владимира Путина в Валдайском клубе – его речь и особенно ответы на вопросы – отличалось спокойствием, если не сказать умиротворением, контрастирующим с международной обстановкой.Например, оценка Реджепа Эрдогана как партнера, с которым «…


Должна ли Россия заимствовать западные политические технологии влияния?

30 ноября 2020 г. 12:01:25

Россия стала империей не на торговой основе, а на военно-политической. Сейчас этот путь закрыт, и остро требуется другая технология, основанная на собственной экономической и идейной мощи. Готова ли к этому элита?Когда речь заходит о фондах, финансир…


Чисто персидское убийство

30 ноября 2020 г. 11:25:56

В Иране произошло убийство. Убит известный ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Не просто ученый, а руководитель Организации исследований и инноваций Минобороны Ирана. Ученый, чья работа являлась, очевидно, важной составной частью Исламской Республики, у…


Зачем миру COVID-19: по следам постправды эпохи Великих Перемен

30 ноября 2020 г. 10:46:15

Мысль, что после короновируса мир не останется прежним, потому что он – сигнал к смене правил Игры, успела стать общим местом. После него мир изменится как Римская империя после Великого переселения народов или средневековая Европа после чумы. Баналь…


Новая память о старой войне: зачем Европа переписывает итоги Второй мировой

27 ноября 2020 г. 20:11:51

Вторая мировая война всегда была предметом ожесточенных споров. В 2020 году, который стал серьезным испытанием для всего мира, споры эти достигли апогея. 75-ю годовщину окончания Второй мировой ознаменовали так называемые «войны памяти», в которых ос…


Настоящие европейские ценности, или Почему я уехал из ЕC

27 ноября 2020 г. 20:01:24

Русская культура — часть европейской? Чёрта с два!


Неоконченный кризис. Как белорусские протесты могут изменить отношения России и ЕС

27 ноября 2020 г. 13:51:40

Белорусская революция далека от завершения, и у нее есть как минимум три сценария, при которых ЕС и Россия не смогут удержать свои белорусские противоречия от перерастания из нынешней мягкой конкуренции в открытый геополитический кризис по типу украи…


«Боже, храни Британию от выпускников Оксфорда!»

27 ноября 2020 г. 13:31:51

Борис Джонсон в роли капрала для Европы Не все поняли, почему британский кабинет министров во главе с Терезой Мэй полтора года исполнял пляску святого Витта под музыку об отравлении Скрипалей. Теперь, однако, ясно: плясуны решили таким образом оседла…


Новая угроза для Белого дома! В решающий момент РФ показала свой «козырь»

27 ноября 2020 г. 13:10:18

По сообщениям американских СМИ, в решающий для Соединенных Штатов момент Россия неожиданно сообщила о том, что состоялся первый полет стратегического бомбардировщика нового поколения. Как заявляется, объявление этой новости «главным конкурентом» США …


Преодолеть отчуждение государства от народа

27 ноября 2020 г. 10:06:11

Премьер-министр Мишустин объявил о сокращении так называемых институтов развития. Большинство из них, за исключением «Росатома», «Ростеха» и, пожалуй, РФПИ, ничего не развили, но служили кормушкой для отдельных элитных групп. И кормушки были немалыми…


Запад утратил свою «магию»

26 ноября 2020 г. 14:14:44

Я предложил бы эту фразу в качестве эпитафии для надгробия


Испанский стыд: Как Сорос на пару с ЛГБТ нагнул королевство

26 ноября 2020 г. 13:48:25

Образовательная реформа в Испании вселяет ужас в сердца нормальных людей — тех, кто желает воспитать своих детей полноценными членами общества, дать им достойное образование, привить любовь к истории и культуре Испании, чтобы они ощущали гордость за …


Колониальная Камасутра

25 ноября 2020 г. 20:55:44

Для нас кадровые перестановки в администрации США имеют судьбоносное значение. Поэтому весь Офис президента целый день гуглит, кто такие Энтони Блинкен (будущий глава Госдепа), Джейк Салливан (советник президента по нацбезопасности) и как правильно п…


Три кита богатства США: грабёж, рабство, наркоторговля

25 ноября 2020 г. 20:44:32

Идеологические сражения не должны превращаться в тупое швыряние лозунгами типа «капитализм убивает». Потому что оппоненты в ответ орут такое же бессмысленное «коммунизм убивает», и на этом «сам дурак» всё заканчивается.Борьба за умы должна вестись на…


Как РФ наказала Турцию за убийство военного летчика

25 ноября 2020 г. 13:44:28

Ровно пять лет назад Россия и Турция оказались на грани вполне настоящей войны – турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. Отношения были восстановлены только после извинений Эрдогана, но были ли эти извинения принесены на самом деле…


"Страна - лабораторный кролик". Откровения бывшего посла Канады о реформах Запада в Украине

24 ноября 2020 г. 19:45:20

Экс-посол Канады в Украине Роман Ващук. Фото "Громадскього"Не так давно бывший посол Канады в Украине Роман Ващук (2014-2019) прочитал лекцию о западных реформах в Украине и допущенных иностранцами "ошибках".Это крайне показательные откровения о том,…


Ошиблась или нет американская разведка в Нагорном Карабахе?

24 ноября 2020 г. 14:34:35

В США пишут о провалах спецслужб на КавказеМайкл Рубин из журнала The National Interest сообщил о трех провалах американской разведки в Нагорно-Карабахском конфликте. Он пишет, что очень скоро комитеты Сената и Палаты представителей по разведке совме…


Русские придут и всех отравят: Загадка "дела Литвиненко"

24 ноября 2020 г. 14:30:13

14 лет назад в одном из госпиталей Британии скончался бывший сотрудник советских и российских спецслужб Александр Литвиненко. По версии экспертов британского государственного Агентства по охране здоровья, экс-полковник был отравлен радиоактивным веще…


ЕС взялся за непосильное

24 ноября 2020 г. 13:48:39

Министры обороны стран ЕС обсуждают варианты стратегического взаимодействия без США и НАТОФормально они утверждают, что если США при Байдене вернутся в традиционный формат сотрудничества с ЕС, то эта разработка просто поможет усилить вклад Европы в о…


Распорядившись начать передачу власти, Трамп не собирается эту власть сдавать

24 ноября 2020 г. 10:22:13

Нюансы американской избирательной системы23 ноября Трамп сообщил в Twitter, что дал распоряжение главе Управления по общим вопросам администрации США «делать, что нужно» по передаче власти Джо Байдену.Тем самым Трамп выполнил традицию демократическог…


Не выносите Сороса из избы

23 ноября 2020 г. 15:12:41

Сегодня я вспомнила нашего большого друга Дьерда Шварца, больше известного в наших кругах как Джордж Сорос. И в голову мне пришли старые красивые стихи:Давно уж он в Венгрии не был…Но где бы он ни был, над нимВенгерское синее небо, венгерская почва п…


Солдат набирать не будем! Пусть воюют роботы

23 ноября 2020 г. 14:55:51

Мы все находимся в плену стереотипов. Мы в некоторой степени разучились реально оценивать многое из того, что существует в нашем мире. Причём стандарты оценки чаще всего диктуются нам извне. Вспомните, как мы оцениваем военную мощь какого-либо госуда…


Путина дважды передернуло от страшных слов чиновников

23 ноября 2020 г. 14:35:30

Мы им мешаем. Мы, в смысле народ. Им, в смысле нашим слугам — министрам всяким и прочим начальникам. Управлять мешаем. Неуправляемые какие-то. Иногда они об этом проговариваются. Вот намедни на совещании у Путина проболтались министры Мурашко и Манту…


Время «незалежности» для лимитрофов подходит к концу

23 ноября 2020 г. 14:33:00

На днях слушал одного молдавского политолога (бедняга, абсолютно невостребованный персонаж, о котором на неделю вспоминают раз в пару лет). И он говорил, что с началом президентства Майи Санду «российско-молдавские отношения ждёт охлаждение».На этом …


Не хотите Русский мир – будет Советский: Запад провоцирует Россию на более жёсткую политику

23 ноября 2020 г. 14:27:12

Победа на президентских выборах в США представителя Демократической партии Джо Байдена дала надежду американским «ястребам» и их европейским сателлитам на новое ужесточение антироссийских санкций. Некоторые особо рьяные русофобы из американской полит…


Для Трампа время уже играет свою роль

23 ноября 2020 г. 11:06:53

Почетный профессор права Гарвардского университета Алан Дершовиц, в интервью Fox Business 22 ноября, рассказал о перспективах юридической команды Трампа оспорить выборы. В распоряжении юридической команды президента Трампа осталось всего три недели д…


Чего хочет Эрдоган и что делать России

20 ноября 2020 г. 13:39:34

Российское экспертное сообщество очень впечатлительно, сильно политизировано и максимально идеологизировано. Стоило Турции заявить о намерении построить железную дорогу, которая соединит её территорию с Азербайджаном через Нахичевань, как многие вспо…


Сверхдержава должна вызывать уважение, а не страх

20 ноября 2020 г. 13:15:28

Обама считает, что Россия не является сверхдержавой, поскольку не может проецировать свою военную мощь через военные базы. Однако Россия работает в мире совершенно по-другому.44-й президент США Барак Обама в своей книге «Земля обетованная» написал, ч…


Кощеева игла Европы

20 ноября 2020 г. 13:11:21

Сегодня Смузи разразился статьей по поводу того, что Россия последняя страна Европы и обязана вернуть Европу ей же. Что уже раз Россия спасла Европу саму от себя, уничтожив нацизм.Я категорически с этим не согласен. Россия не Европа. Россия не Запад.…


Россию по-прежнему провоцируют на войну

19 ноября 2020 г. 19:29:59

События последних дней весьма показательно демонстрируют, что внешний контур России по-прежнему продолжает тлеть, рискуя в любой момент полыхнуть полноценным огнем. Потому что коллективный Запад не оставляет попыток втянуть ее в полноценную войну, со…


Американские демократы уже готовы напасть на Россию. Первые удары нанесены

19 ноября 2020 г. 14:02:03

Выборы в США стали праздником затыкания ртов всем, чьи высказывания не нравятся финансовому капиталу. И если речь идёт о том, чтобы запретить правду и точные факты – тем хуже для правды и точных фактов. Чему должна научить нас история с американскими…


Демократия в противозачаточном состоянии

19 ноября 2020 г. 13:28:21

Если я правильно понимаю западную демократию, она исчерпывается возможностью не скрывать свою ориентацию и идиотизм, а ее главное завоевание — возможность оскорбить своего президента. Еще в советские времена часто рассказывали анекдот, который буквал…


“Такого не было никогда в истории”: Кедми объяснил, как Путин лишил США возможности начать третью мировую войну

19 ноября 2020 г. 13:10:24

Оружие России лишает США возможности начать третью мировую войну без гарантированного уничтожения. Об этом заявил военный эксперт Яков Кедми.По словам эксперта, надежды союзников США на защиту в случае большой войны пусты, так как ни один конфликт не…


Россия не теряет постсоветское пространство, а переформатирует его под себя

18 ноября 2020 г. 19:44:01

Ряд непростых событий, произошедших и происходящих ныне в самых разных странах бывшего СССР, некоторые эксперты, причем как на Западе, так и в нашей стране, восприняли как повод для утверждений о «сдаче Россией своих позиций на «постсоветском простра…