Предложение, зачеркнувшее Украину

23 июля 2018 г. 13:58:06

Предложение Владимира Путина об урегулировании конфликта в Донбассе при помощи референдума, сделанное им американскому коллеге в Хельсинки, на Украине расценили, как плохой сигнал для Порошенко. На деле же Порошенко давно все сигналы посланы. Ему уже…


Как сожрать Россию и не подавиться

23 июля 2018 г. 13:56:25

Наш давний знакомый Майкл Макфол не смог удержаться от комментариев по поводу встречи в Хельсинки американского и российского президентов. И мы, в принципе, могли бы не обращать внимания на очередное умствование одного из американских оппонентов Трам…


Как успехи Москвы меняли в мире восприятие России

23 июля 2018 г. 9:41:55

«Глупо было недооценивать русских, ведь они всегда поднимались с колен» Образцовый Чемпионат мира по футболу, признанный FIFA «лучшим за всю историю», подчеркнутое уважение к Москве на самых высоких уровнях вопреки очернению, факт встречи Путина и Тр…


Энергетика: почему Сеулу выгоден союз с Россией и КНДР

23 июля 2018 г. 9:35:26

Планы Сеула по отказу от атомной энергии неизбежно ведут к росту спроса на российский газ и геополитическому конфликту с США Современный мир в очередной раз меняется. Точнее, все началось еще примерно сотню лет назад с бурного расцвета научно-техниче…


Наш ответ Чемберлену: версия 2.0

22 июля 2018 г. 21:18:10

Россия начала готовить собственный ответ на западные санкции Некоторые аналитики, признаться не без оснований, называют происходящее парадоксом. Несмотря на налаживание контактов на высшем уровне после переговоров в Хельсинки с США, Россия начала поч…


Как Путин референдум на Донбассе Трампу предлагал

22 июля 2018 г. 21:17:34

Зачем иногда нужны «анонимные» источники Агентство Bloomberg сообщило, что когда Путин и Трамп говорили один на один в Хельсинки, то два человека каким-то образом присутствовали при этом разговоре. Они же (на условиях анонимности!) рассказали агентст…


Кто станет союзником Белого дома и Кремля в Европе?

22 июля 2018 г. 21:17:07

Европейские популисты и правые в процессе создания коалиции Министр внутренних дел Италии и глава входящей в правящую коалицию партии «Лига» Маттео Сальвини сделал заявку на лидерство в возможной коалиции «европейских популистов». В интервью The Wash…


Информационная война против памяти, или Заигравшиеся в Третий рейх

22 июля 2018 г. 11:06:22

Наверное, многие в той или иной вариации знают афоризм о том, что забывшие уроки истории вынуждены будут их повторить. К сожалению, на просторах бывшего СССР нашлись такие вот «страны невыученных уроков», да и в России образца «лихих девяностых» слож…


Конфисковать деньги Украины и подорвать доллар: Москва отвечает на санкции

21 июля 2018 г. 22:03:42

Иван Данилов, автор блога Crimson AlterОдним из парадоксальных последствий саммита в Хельсинки стало усиление санкционной войны. Впрочем, эта парадоксальность мнимая, так как объясняется прежде всего желанием значительной части американского истеблиш…


Путин и пенсионная реформа

21 июля 2018 г. 21:45:28

Ну вот, всё получается как обычно.Сначала всепропальщики и примкнувший к ним Навальный дружно начали скакать, вырывать волосы с головы и других мест, припадочно истеря, катаясь по полу и привычно заунывно завывая «всё пропало, мы все умрём (в этот ра…


Я не против Николая Романова. Я - за историческую правду!

21 июля 2018 г. 13:32:36

Кому выгодно поднятие темы Романовых на щит? Сегодня годовщина гибели гражданина Николая Александровича Романова с его семьей. Шуму по этому вопросу подняли — дай Бог, поэтому просто необходимо высказатьсяНу, прежде всего, я с крайней опаской отношус…


Москва готовится к новым санкциям Вашингтона

20 июля 2018 г. 21:28:16

Вывод денег из облигаций США: что это - грядущая война или рост инвестиций в Россию? То, что Россия избавилась от 90% американских облигаций, вложенных в госдолг США, косвенно свидетельствует о вероятности новой волны санкций, которая должна превзойт…


Почему Китаю удалось то, на чем Россия сломалась

20 июля 2018 г. 21:24:52

Китайский опыт показывает, что перенимать чужое следует с большой осторожностью На днях увидела свет любопытная статья руководителя Школы востоковедения ВШЭ профессора Маслова, посвященная вопросу, в нашей стране часто задаваемому по меньшей мере на …


Хельсинки: Почему ошибаются скептики и нервничают противники?

20 июля 2018 г. 21:13:10

Что же произошло в Хельсинки и почему Владимир Путин обозначил изменение внешнеполитической стратегии России? По итогам хельсинкской встречи Владимира Путина и Дональда Трампа высказались все, кто мог, и кто не мог – тоже высказались. При всем многоо…


Украину успешно и постепенно ведут на убой

20 июля 2018 г. 11:03:35

Последствия необратимы: в Берлине выбили из-под Украины ещё одну опору Денацификация Украины займёт несколько поколений и далеко не факт, что закончится успешно, но пока процесс идёт совершено в другую сторону, и когда он закончится - никому не извес…


Почему западные СМИ не менее опасны, чем ядерное оружие

19 июля 2018 г. 21:34:14

Роль прессы в период мира и войны Как известно, официальное определение средств массовой информации гласит: СМИ – это средства сбора, обработки и распространения сообщений для массовой аудитории. И не более того. Однако на практике, все обстоит совер…


Дело Бутиной как пример суда Линча

19 июля 2018 г. 21:30:32

«Черный миропроект»: Россия только цель для нового крестового похода Обвинение, наконец, озвучило в суде конкретный состав "преступлений", инкриминируемых арестованной в США российской гражданке Марии Бутиной. После ознакомления с ними вспоминается р…


По пути Brexit: пиррова победа Мэй в условиях цейтнота и раскола парламента

19 июля 2018 г. 14:47:55

17 июля 2018 года в британском парламенте состоялось голосование по ключевому законопроекту — по Brexit (выходу из Евросоюза). Премьер-министр Тереза Мэйпобедила на нем с незначительным перевесом голосов — 307 против 301.Практически британский парлам…


Запальный шнур пороховой бочки Европы подожжён

19 июля 2018 г. 14:32:39

В те самые дни, когда сторонники разрядки мировой напряженности с изрядным оптимизмом обсуждали результаты встречи российского и американского лидеров, в Сербии осуществлена провокация, способная при неблагоприятном развитии ситуации не только свести…


"Они опять супердержава". Россия победила США в информационной войне

19 июля 2018 г. 13:57:28

Виктор МараховскийВначале — актуальная статистика. Сегодня с утра на главной странице портала New York Times наша страна упомянута 10 раз. "Трамп и Россия: одна тайна, три теории". "Русская шпионка предлагала секс за работу, говорят власти". "Атакует…


«И вновь убеждаюсь, что в мире только две реальные силы - США и Россия»

18 июля 2018 г. 21:22:03

Иностранцы об интервью Путина Fox News... Перелет, саммит, встречи, переговоры, интервью – все это лишь один день из жизни российского лидера. 16 июля, президент России едва закончив многочасовой марафон важнейших межгосударственных переговоров, сраз…


США лишили Россию надежды на оружие. Стоит ли переживать

18 июля 2018 г. 13:51:59

Дело некоей Марии Бутиной, обвиненной американскими властями в шпионаже, должно быть, заставило вертеться в гробу Збигнева Бжезинского, а оставшихся живых великих советологов-русистов периода холодной войны — прикрыть лицо в глубоком фейспалме.Дело д…


Как и сколько Германия заработала на греках

18 июля 2018 г. 9:40:55

Берлин решительно настаивает на усиление евроинтеграции потому, что это приносит ему десятки миллиардов чистой прибыли За грохотом войны Трампа со всем миром совершенно незамеченным прошло одно событие, важность которого сложно переоценить. В конце и…


Конец коллективного Запада

17 июля 2018 г. 21:25:48

Европа больше не может полагаться на США: разница в интересах постепенно делает бывших союзников врагами Довольно интересно смотреть, как История завершает виток по спирали. Как и бывшие союзники на Эльбе семь десятков лет назад, противниками тихой с…


Встреча Путина и Трампа: мы стоим по очень разные стороны баррикад

17 июля 2018 г. 15:39:57

Точек соприкосновения между США и Россией чрезвычайно много, но договариваться нам пока решительно не о чем Вчера завершились переговоры лидеров России и США в Хельсинки. Пожалуй, впервые за много лет, начиная как минимум с конца 2013 года, можно ска…


Владимира Путина и Дональда Трампа можно поздравить с победой

17 июля 2018 г. 15:38:01

Что мы увидели на переговорах Путина и Трампа, и что там происходило на самом деле Диалектика войны или возможность единства противоположностейЕдва ли ещё найдутся в мире два человека, так сильно желавшие встретиться и так долго не имевшие для этого …


Хельсинки: мяч на стороне Трампа. Только дадут ли ему сыграть с Россией?

17 июля 2018 г. 12:53:18

Смогла ли встреча Путина и Трампа перевернуть страницу холодной войны? 16 июля в Хельсинки завершилась знаковая встреча президента России Владимира Путина и его коллеги из США Дональда Трампа. Чем этот саммит в корне отличался от всех предыдущих встр…


НАТО продолжит «ехать» по старой колее

16 июля 2018 г. 21:34:04

Брюссельский саммит подтвердил курс альянса на расширение военных приготовленийСевероатлантический альянс, несмотря на наличие определённых внутренних противоречий, продолжает смотреть на мир через призму «холодной войны» и следовать курсом расширени…


Трамп создал парадокс: «хищники за вегетарианство»

16 июля 2018 г. 21:10:23

Смысл войны США против «Россия+ОПЕК», и почему Америка в ней проигрывает Вот казалось бы в мире нефти цели и задачи США прозрачны и понятны. Активно у них развивавшаяся с 2010 года сланцевая добыча предназначалась не только для расширения американско…


Как в Таджикистане КВН оказался страшнее ИГИЛ*

16 июля 2018 г. 16:35:52

Таджикистанским СМИ запретили обсуждать приговор журналисту На минувшей неделе руководитель команды КВН «Сборная Таджикистана», журналист Хайрулло Мирсаидов был осужден на 12 лет заключения с отбыванием срока в колонии усиленного режима. Ходжентский …


Пакт Путина-Трампа

16 июля 2018 г. 14:01:47

Обидно до слез: Путин с Дональдом будет полтора часа тереть без свидетелей! В Готическом зале ихнего гребаного финского дворца. А потом еще совместный обед с лобстерами, кабачковой икрой и фрикасе. На месте агрессора, безусловно, должен быть наш глав…


Трампизм для Восточной Европы

16 июля 2018 г. 13:23:08

Европейский вояж Трампа, саммит НАТО и встреча с Путиным в Хельсинки - о самых обсуждаемых темах текущей недели.В большом турне Дональда Трампа по Европе значатся Брюссель, Лондон и Хельсинки. В столице Бельгии, где проходил саммит НАТО, на него смог…


Глубинное государство наносит удар по встрече Путина и Трампа

16 июля 2018 г. 10:32:11

Перед саммитом в Хельсинки оппозиция Трампа наносит ему удар в спину В США продолжается эпическое сражение глобалистов глубинного государства - неоконов и демократов – с избранным президентом США Дональдом Трампом. Обе стороны наносят сокрушительные …


«Не могу сдержать слез» - иностранцы о стадионе исполняющем гимн России на ЧМ-2018

15 июля 2018 г. 21:27:12

Есть такие музыкальные композиции, первые аккорды которых сразу же заряжают энергией. И если дойти в таких шедеврах до самого конца, то предательские мурашки не преминут последовать. Гимн России - из этого числа.Услышав только его знаменитое вступлен…


Кому и зачем на самом деле нужна Украина

15 июля 2018 г. 21:09:34

В чем суть геополитической катастрофы Украины: какие факторы стоят за неминуемым распадом украинской государственности С древности до настоящего времени контроль над ключевой территорией считается главным для обеспечения безопасности геополитических …


Могут ли русские войска помочь Трампу сохранить власть в Гражданской войне?

15 июля 2018 г. 21:08:43

Трампобесие охватывает глобалистов: крыс загнали в угол. Зачем Мюллер подбросил Трампу 12 сотрудников ГРУ и при чем тут отравление Скрипалей? Ну что тут сказать… У глобалистов не оказалось никаких, вообще никаких аргументов против встречи Владимира П…


Путин нужен Трампу как сильный союзник в глобальном изменении мира

15 июля 2018 г. 13:15:28

Переформатирование бывшей Украины укрепит позиции Путина в качестве союзника Трампа в его борьбе против глобалистов Несколько раньше я писал о Западе как едином целом, имеющем общие, в основном, русофобские цели. Конечно же, такой взгляд являлся опре…


Геополитический круиз Трампа

15 июля 2018 г. 12:58:18

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп отбыл номер на саммите НАТО, отправился в покидающую ЕС Великобританию и готовится встретиться с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки.В Брюсселе ничего неожиданного не произошло, в Лондоне не пр…


Процесс окончательного решения украинской проблемы подходит к концу

14 июля 2018 г. 21:15:09

Юрий БаранчикДепутат Верховной рады от партии «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич заявил, что обсуждение украинского вопроса в Европе «уже всех раздражает». Такими впечатлениями народный избранник поделился в эфире телеканала «112 Украина» по возвраще…


«Кто может устоять перед русскими женщинами?» - иностранцы о личной жизни В.В. Путина

14 июля 2018 г. 14:35:43

Личная жизнь президента России была объектом пристального внимания западных СМИ на протяжении всего периода его руководства. Гипотезы и догадки строились разные, но в конечном итоге популярный американский youtube-канал "CITY DREAMER" решил свести вс…


Перед встречей с Путиным у Трампа нашли "деньги КГБ"

14 июля 2018 г. 14:16:22

Иван Данилов, автор блога Crimson AlterКак и следовало ожидать, как раз перед началом "саммита Путин — Трамп" сторонники конфронтации с Россией и дискредитации Трампа подготовили несколько информационных диверсий. Эти диверсии не могут сорвать саммит…


Трамп решил монетизировать НАТО. НАТО в растерянности

14 июля 2018 г. 13:31:04

«Пока бесполезный военный блок #НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовимся смотреть #ЧМ2018».Из сообщений Twitter МИД РоссииТрудно себе представить более элегантную формулировку, чем «НАТО …


«Урапатриотический» угар без огня: популярно про антипенсионный популизм

14 июля 2018 г. 13:17:38

Или урок одной информационной провокации на примере пенсионной проблемы Вопрос пенсионной реформы всегда останется больной темой нашего общества. Особенно в период обнародования шагов очевидно неприятных. Социальное раздражение, совмещенное с незнани…


«Только Россия способна сдержать США» - иностранцы об интервью Шойгу СМИ Италии

13 июля 2018 г. 21:31:18

12 июля, за несколько дней до громкой встречи Путина и Трампа в Хельсинки, авторитетная итальянская газета «Il Giornale» взяла масштабное интервью у министра Обороны России. «Человек ставший символом модернизации российской армии и военных успехов Мо…


Варшаве и Москве нужна своя «доктрина Монро»

13 июля 2018 г. 16:35:16

Польша и Россия несут ответственность за пространство бывших Речи Посполитой и Российской империи Ряд польских изданий и экспертов решили предупредить правящую партию «Право и Справедливость» (PiS) об «угрозе», которая ту ожидает. Поводом послужили з…


Дональд Трамп внимательно читает ИА REGNUM

13 июля 2018 г. 14:49:52

Глава Белого дома гениально троллит своих оппонентов Американский президент Дональд Трамп, назвал Бориса Джонсона«отличным» кандидатом на пост главы кабинета министров Великобритании. «Я сильно уважаю Бориса. Я ему, конечно, тоже нравлюсь, он говорит…


Брюссельская тихая битва Трампа с НАТО

13 июля 2018 г. 13:43:17

НАТО пока демонстрирует солидарность, но трещины в фундаменте уже видны невооруженным взглядом. Судя по содержанию итогового документа встречи глав государств-членов Североатлантического альянса, прошедшей 11-12 июля в Брюсселе, саммит НАТО закончилс…


О том, как Путин «помогает» олигархам

13 июля 2018 г. 13:40:31

А помните как Путин заставил олигарха восстановить работу предприятия в моно-городе? Он сказал: подписывай! Нет ручки-возьми мою! А потом-ручку верни!))))))))И никто не замечает, что и вторая волна олигархов, порожденных ельцинской эпохой, уже уходит…


Трампономика как закономерная фаза глобализации

13 июля 2018 г. 9:28:01

Проблемы США вызваны тупиком Ямайской финансовой системы мировой экономики Экономическая модель, которую упорно пытается построить Дональд Трамп, выглядит консервативным откатом к модели деловых отношений минимум конца XIX века и одновременно попытко…


Как генералы НАТО деньги делили

13 июля 2018 г. 9:26:41

Почему на саммите НАТО финансовая повестка доминировала над военной Перед встречей Трампа и Путина мировая глобалистская элита «черного миропроекта» принимает все меры по установке ограничительных рамок для американского президента. Одна из таких лин…