Почему не отправляют в отставку непопулярное правительство Медведева

20 января 2019 г. 13:25:42

Либералы не всегда говорят то, что требует Госдеп. Иногда либералы говорят то, о чём молчат ура-патриоты. То, что патриоты отдали либералам правду - великий грех патриотов. Точнее, их беда. Но факт остаётся фактом, и приходится, как в советские време…


США начинают в Венесуэле госпереворот

20 января 2019 г. 10:45:20

До крайности известный сценарий: «Мадуро должен уйти…» 10 января по итогам майских выборов начался второй срок пребывания президента Николаса Мадуро на посту государственного лидера страны. Вслед за этим США, 12 стран Латинской Америки и, разумеется,…


Выйдут ли США из НАТО?

20 января 2019 г. 10:44:05

Трамп об этом шутит или ищет удобный момент? В очередной раз американский президент высказал неудовольствие в адрес Североатлантического альянса. Правда не перед телекамерами, а в тесном кругу «своих», но мы живем в такое время, когда смысл этого пон…


Семьдесят дней до большой британской катастрофы

19 января 2019 г. 20:10:47

После 29 марта возможны даже вооруженные столкновения за рыболовные зоны с французамиПосле бурных событий текущей недели вопрос об условиях выхода Британии из Евросоюза интригу фактически утратил. В теории у Терезы Мэй есть возможность к 21 января пр…


Трамп собирается запустить «Звездные войны-2»

19 января 2019 г. 12:02:50

Мы готовы к тому, что США разместят в космосе ударные элементы ПРО Во время визита в Пентагон президент США Дональд Трамп выступил с традиционной речью. В последнее время его отношения с военной кастой страны заметно осложнились (вывод войск из Сирии…


Решенный вопрос: скорый выход США из ДРСМД и ответ России

18 января 2019 г. 21:10:51

Если НАТО будет угрожать России, мы ударим по США 16 января со слов заместителя госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности стало известно, что Вашингтон начнет процесс выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньше…


Может ли Елизавета II остановить хаос вокруг Brexit?

18 января 2019 г. 21:04:59

Соглашение по Brexit в Палате общин провалилось, Терезе Мэй удалось избежать вотума недоверия и сохранить кресло премьер-министра, а что будет дальше — не знает никто. В условиях такой политической неопределенности британские журналисты начинают иска…


Письмо журналиста: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле

18 января 2019 г. 15:49:47

Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательн…


Почему история Елены Бойко похожа на провокацию

18 января 2019 г. 14:05:38

Выдворение Елены Бойко из РФ на территорию Украины выглядит качественно спланированной и успешно реализованной акцией по дискредитации России и распространению панических настроений среди патриотической общественности. Причем, Бойко, очевидно, действ…


Почему в России всё время экономические трудности

18 января 2019 г. 13:34:34

Из множества причин хронического экономического кризиса нашей системы существует одна, но самая главная Человеческое сознание способно одновременно удержать в фокусе внимания не более трёх компонентов. Наиболее тренированные люди могут удержать пять.…


Обезвредить каждого мужчину на Западе: так победит Россия

18 января 2019 г. 13:28:32

На фронте всемирной борьбы за равенство новый скандал — и его активно обсуждают по обе стороны Атлантики. У нас, естественно, тоже.Суть: компания-гигант по производству бритв, пытающаяся соответствовать передовым идеям, выпустила ролик социальной рек…


Выход США из ДРСМД: планы Америки и ответ России

17 января 2019 г. 21:09:17

Если НАТО будет угрожать России, мы ударим по США 16 января со слов заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности стало известно, что Вашингтон начнет процесс выхода из Договора о ликвидации ракет средней и ме…


Американцы объявили охоту на российских программистов

17 января 2019 г. 15:22:08

Похищая наших специалистов, спецслужбы США угрозами и шантажом заставляют их работать на себя Виталий КарюковКак сообщили на днях информагентства и СМИ, МИД РФ в лице заместителя главы внешнеполитического ведомства Сергея Рябкова предупредил россиян …


Кого на самом деле поддержал Китай в вопросе «Северного потока-2»

17 января 2019 г. 14:59:55

И для чего Пекин идет на обострение отношений с США? Теоретически эта новость относится к категории хороших. Комментируя вопиющую выходку посла США в Германии официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньинпризвала все страны уважать право организаций у…


Евросоюз в его нынешнем виде обречен

17 января 2019 г. 14:59:21

Европейские катаклизмы: а что дальше? Невольно может создаться такое впечатление, что Европа вошла в 2019 год в состоянии массового умопомешательства. Во Франции вот уже несколько недель продолжаются необычайно бурные по форме и широкие по требования…


Чем разброд и шатания на Западе выгодны России

17 января 2019 г. 13:04:26

Фактический срыв Брекзита стал поводом для утверждений, что это выгодно России – так же как и продолжающийся внутриполитический кризис в США. «Бальзам на душу Путина» – так говорят об этом на CNN. Действительно ли России выгоден кризис в англосаксонс…


Спящие проснулись, атака на Путина - 2

16 января 2019 г. 20:47:11

Сейчас практически во всех соцсетях, в том числе и на нашем ресурсе КОНТ идёт хорошо организованная, чётко спланированная атака на нашего президента. Я не собираюсь безудержно восхвалять Путина, его конечно есть за что критиковать во внутренней полит…


Британия не хочет выходить из ЕС — но и остаться уже не может

16 января 2019 г. 15:09:43

Накануне вечером палата общин британского парламента внушительным большинством голосов (432 против 202) отвергла соглашение с ЕС по Brexit, подготовленное правительством Терезы Мэй.Никакие усилия премьер-министра, в последнее время производившие впеч…


Провал Терезы Мэй и его возможные последствия

16 января 2019 г. 13:21:31

Прогноз абсолютного большинства экспертов по поводу того, что план Терезы Мэй не пройдет через палату Общин оправдался. Но шокирующий эффект, в том числе и на саму Мэй, произвел разгромный счет голосования. Было видно, что она держится, то расстроена…


США защищать Прибалтику не будут

16 января 2019 г. 12:22:43

Новые откровения от НАТО обернулись полным крахом прибалтийских иллюзий Даже взятая вместе Прибалтика является регионом маленьким и от больших торных путей, как выяснилось, далеким. Это во времена отделения от грозной глыбы Советского Союза к ней был…


Россия созрела для «Партии Зелёных»

15 января 2019 г. 20:15:05

«Партия Зелёных» - какой она будет в России, проамериканской или пророссийской? В России к экологическому движению всегда относились насмешливо. Кем только не были экологи в России - и чудаками, и несистемной оппозицией, и реальной пятой колонной, со…


Украина в год Свиньи: распродажа с искусственным мором?

15 января 2019 г. 14:19:47

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко на днях радостно отчитался, что с нынешнего года в системе ООН не только вводится институт так называемых послов организации в разных странах, но один из таких послов будет направлен и в Укра…


Давос 2019: Рим еще стоит, но императоры уже закончились

15 января 2019 г. 13:47:12

Всемирный экономический форум пройдет без лиц, действительно мировую политику определяющих. Клаузевиц в своей чеканной формулировке абсолютно прав. Война есть продолжение политики, только чисто военными методами. Это к тому, что окончание Второй миро…


Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках

15 января 2019 г. 11:25:25

Санкции от обиды или очередной удар по американскому мифу об «исключительности» Как известно, с 2017 года США начали вводить персональные санкции в отношении «лаборатории Касперского», обвинив компанию в работе «с российскими шпионами», однако при эт…


Путин наносит ответный удар "Еще пять стран Запада преклонили перед Россией колени»

14 января 2019 г. 20:16:23

Пока Трамп как типичный торговец пытается нагло прощупать предел давления на своих союзников, Россия играет в тонкую и элегантную геополитическую игру.Дележка «пирога» среди стран западного мира нарастает, и по мере того как из напускного диалога, тр…


Помпео «закрывает» «арабскую весну»

14 января 2019 г. 14:32:36

Госсекретарь США Майк Помпео выступает в Каире, в Американском Университете. Фото nbcnews На днях столицу Египта посетил госсекретарь США Майк Помпео. Визит был отмечен не только переговорами, но и выступлением шефа американской дипломатии в American…


Политический стёб: Помириться с Западом, что нужно сдать и в какой последовательности

14 января 2019 г. 13:18:53

С конца прошлого года интеллектуальное меню системных либералов обогатилось рекламой популярной реформы, что, конечно, изрядная новость. До сих пор предлагались только непопулярные и даже болезненные (но при этом необходимые) реформы — и вдруг такие …


Японский федеральный округ

13 января 2019 г. 13:26:05

При каком условии Япония может получить Курилы? Признаю, я ещё тот имперец – присоединил бы к России все страны мира, особенно те, на которые для этого денег не надо будет тратить. Которые в статусе новых федеральных округов, сами смогут выступить до…


Хунта Украины может повторить судьбу Чаушеску

13 января 2019 г. 13:22:22

Ироничные уроки истории: за Майдан придется отвечать Не секрет, что англосаксонская внешняя политика не рассматривает оппонентов как партнеров в долгосрочной игре – только в виде временных инструментов и полезных посредников. Когда инструмент приноси…


Тегеран стыдит неблагодарную Польшу

12 января 2019 г. 19:40:41

От себя хочу добавить,что поленья,как и положено продажным подстилкам,играют в американские геополитические авантюры,не взирая на то,что когда-то придётся за это дорого заплатить.Солдат-МатросВаршаву обвинили в «отчаянном антииранском цирке» Польское…


Россия спасла от санкций более 100 миллиардов долларов

12 января 2019 г. 12:34:33

Иван ДаниловНе так уж часто российским властям удается удивить или шокировать международное экспертное сообщество и финансовые СМИ Нью-Йорка и Лондона. Конечно, они до сих пор периодически удивляются тому, что "порванная в клочья" еще Обамой российск…


Моссад стал играть за Асада? – Таки да…

12 января 2019 г. 12:26:42

Тель-Авив и монархии Залива начали заново делить Ближний Восток, но уже без США, а с Россией Слова виконта Генри Джона Темпла Пальмерстона, произнесенные им в британской палате общин 1 марта 1858 года стали крылатыми. "У нас нет вечных союзников и у …


Мир сходит с ума — найдутся ли опытные психиатры?

12 января 2019 г. 12:14:45

По сути дела, «сумасшествие», в которое входит мир, — это во многом закономерный процесс накопления противоречий в результате диалектического развития экономических (в широком смысле слова), политических и военных составляющих в каждом государстве.В …


«Ржавая» армия США

11 января 2019 г. 21:08:27

Аварийность американских ВВС бьет рекорды Мир не стоит на месте, а история «всё расставляет на свои места». Еще недавно англосаксонская пропаганда называла российскую армию «ржавой», а уже в 2019 году неутешительные итоги подводит сама Америка.Прошед…


Президентом Украины может стать и телеграфный столб

11 января 2019 г. 16:25:52

На Украине началась процедура регистрации кандидатов на пост президента страны, первые претенденты уже подали соответствующие заявления в ЦИК. О том, следует ли ожидать от действующих властей применения административного ресурса и недопуска реальных …


Последний удар по «Северному потоку-2»: насколько опасным он будет

11 января 2019 г. 16:19:39

Проект «Северный поток-2» получил необходимые разрешения и уже активно строится. Начата глубоководная прокладка труб, успешно проложено 380 километров по дну Балтийского моря. Ожидается, что газопровод заработает к концу 2019, самое позднее – началу …


Поджог рейхстага по-американски

11 января 2019 г. 13:54:12

Правда об 11 сентября выходит на поверхностьСоединенным Штатам, которые, по некоторым утверждениям, являются демократическим государством, понадобилось 17 лет для того, чтобы под давлением общественности было собрано Большое жюри для расследования со…


Noblesse oblige — 19: или Зачем раскачивать лодку

11 января 2019 г. 13:18:47

МИХАИЛ ХАЗИНТе, кто внимательно наблюдает за политической жизнью в России не может не обратить внимание на то, что уровень противостояния различных властных (политических) группировок очень сильно вырос. Казалось бы, с чего вдруг, ведь нормальная реа…


Россия и Турция: смогут ли страны и дальше совместно противостоять США?

11 января 2019 г. 10:41:13

Перетягивание каната – от Белого дома до Кремля Не секрет, что после укрепления позиций России в Сирии, две столицы — Москва и Анкара — запустили процесс налаживания отношений. На протяжении последних лет наша страна умело играла на ошибках Вашингтон…


Россия возрождает свои крылья

10 января 2019 г. 20:09:23

Никто не делает для развития российской авиации столько, сколько США Не успела остыть история об отказе США провести сертификацию «Супперджет-100» ввиду наличия импортных деталей, как Вашингтон нацелился на «помощь» России во втором ее флагманском пр…


Лукашенко стал противоречить не только себе, но и идее Союзного государства

10 января 2019 г. 20:07:19

Пресловутая «многовекторность» дает о себе знать, да и усталость, видимо, тоже… Еще совсем недавно, например, как в сентябре 2016 года на встрече с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой, президент Белоруссии Александр Лука…


Константинопольский патриархат: самоликвидация

10 января 2019 г. 14:55:58

Наконец-то украинские схизматики, раскольники, еретики, униаты, язычники, агностики и атеисты получили «правильный» томос. Скреплённая всеми нужными подписями грамота вторично прибыла в Киев Теперь каждый желающий может лично убедиться, что, удовлетв…


Сладкие речи Японии приправлены ядом

10 января 2019 г. 14:13:04

Ну вот, кажется, кто-то и доигрался. Ещё вчера казалось, что подготовка к подписанию мирного договора с Японией идет полным ходом, и вдруг такой поворот: посла Японии Тоёхису Кодзуки вызвали в российский МИД и вежливо наговорили ему массу неприятных …


Независимое» православие на Украине – чей это геополитический проект?

9 января 2019 г. 18:40:45

Миллионы верующих как заложники политических амбиций Ситуация вокруг рукотворного раскола в православии и создание отдельной украинской церкви, как правило, делит рассматривающих её людей на две категории. С одной стороны, на оптимистов, полагающих, …


Курилы: готова ли Москва ответить на жёсткую переговорную тактику Японии?

9 января 2019 г. 10:32:04

Пока этого не видно — Петька, а, правда, что ты на Анке женишься?— Правда, а что?— Да говорят, что она гуляла чуть ли не со всей Кубанью!— Ой, Василь Иваныч, посмотрел я на карту — что там той Кубани?Старый советский анекдотКубань — не два курильских…


Маски долой: почему России нет никакого смысла вторгаться в Прибалтику?

9 января 2019 г. 10:16:58

«Прибалтика, вольно!» Существует выражение: страхи порождаются чувством вины. В случае же с Прибалтикой страх нагнетается прежде всего опасениями о том, что власти данных государств действительно могут получить ответ за свое русофобское поведение. За…


Запуск СПГ-терминала в Калининграде лишил Прибалтику последних рычагов давления на Россию

8 января 2019 г. 19:56:22

Сегодня в Калининградской области президентом РФ Владимиром Путиным был введен в эксплуатацию морской терминал по приему сжиженного природного газа, который обеспечит полную энергетическую безопасность данного российского региона.Ввод нового терминал…


Ядерная загадка Москвы

8 января 2019 г. 13:37:21

Пообщайтесь с любым жителем Вашингтона (кроме, может быть, президента США), и вы услышите зловещую мантру: русские вернулись. Возрождающаяся Москва сеет раздор между западными государствами и пытается восстановить сферу своего влияния в странах бывше…


Рождество 2019 года – радость со слезами на глазах

8 января 2019 г. 13:17:10

Заявление Константина Затулина, депутата Государственной Думы России, председателя Комиссии Межпарламентской ассамблей православия по международной политике Миллионы православных в России, Украине и во всем мире сегодня поздравляют друг друга со свет…


Томос с политическими границами: киевский теолог раскрыл подвох Варфоломея

7 января 2019 г. 20:32:54

В так называемом томосе об автокефалии, который константинопольский патриарх Варфоломей предоставил 5 января «новой Православной церкви Украины (ПЦУ)», имеется по меньшей мере одно «болезненное положение», — говорится в статье проректора Киевской дух…