В США переполох: «Боинг» умер, бобик сдох...

10 апреля 2020 г. 13:42:25

Константин ДушеновМосква ликует: военная машина Запада в тисках смертельного кризисаЗлой коронавирус продолжает своё победное шествие по развалинам некогда великой американской военной машины. И средств борьбы с ним Вашингтон не имеет. Поэтому в дело…


Путин и Трамп против нового мирового порядка: финальная битва

10 апреля 2020 г. 13:36:50

Пасхальное воскресение приближается. Оно может стать библейским....


Киссинджер просто так не говорит: Запад уже вынес нам приговор

10 апреля 2020 г. 13:34:07

Автор: Самохин АндрейБывший госсекретарь США, один из самых влиятельных американских политиков, представитель "глобальной элиты" Генри Киссинджер разразился программной статьей в The Wall Street Journal. В ней он предлагает защитить принципы либераль…


Великая Ливанская война

10 апреля 2020 г. 13:26:57

Министерство образования нации совершило стратегическую ошибку, запустив на карантине онлайн-уроки для школьников. Типа дистанционное обучение при поддержке вездесущего (с одним «эс») USAID. Многим нефиг было делать, в том числе и родителям, и они по…


Слишком “сообразительный” коронавирус

10 апреля 2020 г. 13:05:55

В США произошло событие, претендующее на сенсацию. В суд Южного округа Флориды поступило исковое заявление юридических компаний Berman Law Group и Lucas-Compton.Взаимодействие этих двух структур уже само по себе тянет на сенсацию. Ведь они представля…


Эпидемия – это война: о том, без чего не бывает Победы

10 апреля 2020 г. 9:10:11

Современный обыватель изнежен и глуп. Он обладает хватательным и жевательным рефлексом, но утратил инстинкт самосохранения. Он капризен, как ребёнок, туп и эгоистичен, как гламурная блондинка. И потому он очень рискует не пройти естественный отбор, т…


Игра престолов: Украина движется по пути королевы Серсеи

9 апреля 2020 г. 20:41:04

Серсея Ланнистер. Кадр из сериала «Игра престолов».На фоне новостей о коронавирусе, экономическом кризисе, ценовых колебаниях на нефть тема войны в Донбассе в информационном поле ушла на периферию. Между тем война не прекращается, а обстрелы городов …


А вдруг? Конспирологическое

9 апреля 2020 г. 19:59:38

Несмотря на постоянное педалирование коронавирусной темы, не отпускает ощущение неадекватности защитных мер объявленной угрозе. Поэтому душа просит какого-то более убедительного обоснования вынужденной остановки всей экономики с риском сваливания в н…


COVID-19 – игра на выживание, или «кто первый сморгнет»?

9 апреля 2020 г. 19:56:13

Немного истории…На 5 марта в России были единицы инфицированных, да и те –«привозные», в том числе из Италии. Еще раньше изолировали двух инфицированных китайцев на Дальнем Востоке…И, тем не менее, 5 марта было принято решение о постройке крупного ме…


Сделан важнейший шаг навстречу нашим соотечественникам

9 апреля 2020 г. 18:46:47

Гражданами России теперь смогут стать все, кто не претендует в первом поколении стать в России президентом, министром, депутатом или судьей. Внесенный законопроект содержит еще несколько новаций, которые с облегчением встретят соискатели российского …


Не пора ли звонить принцу?

9 апреля 2020 г. 14:36:54

Саудовская Аравия - страна бесхитростных, искренних, высокоморальных, абсолютно бескорыстных людей. Что особенно заметно по её нынешнему руководству, в лице принца Мухаммеда бин-Сальмана. Человеку эмоциональному, с бедуинской хитринкой и бедуинским ж…


Стратегическое поражение НАТО от COVID-19

9 апреля 2020 г. 14:31:27

Североатлантический Акела промахнулся4 апреля исполнилась 71-я годовщина образования самого мощного в истории военно-политического блока НАТО. Достигнув столь почтенного возраста, эта организация демонстрирует очевидную несостоятельность по отношению…


Не мы начали эту “войну памятников”. Но мы её закончим

9 апреля 2020 г. 13:37:10

Вот сколько раз пытаюсь перестать удивляться лицемерию и двуличию “просвещенного Запада”, но в очередной раз ошалеваю. Хотя, в принципе, чехов “Запад” в свои не очень-то и вписывает, но они его образ мыслей и действий усвоили в полной мере.Про то, ка…


И тут начинаются вопросы. Много вопросов....

9 апреля 2020 г. 13:00:37

Скажу сразу, я не экономист, не политолог и не финансовый аналитик. Не врач. Я обычный человек, который, вместо того, чтобы радоваться весеннему солнышку, целую неделю сидел взаперти и втыкал в интернет. Как и многие из вас.Мало того, я здоровый чело…


Путин готовился к этим событиям заранее

8 апреля 2020 г. 20:25:19

1.ВенесуэллаИдет глобальное переформатирование мировых рынков - пока не о переделе собственности, а о переделе Рынков.Нефти много, но она очень тяжелая. Под нее были сделаны техасские НПЗ. Роснефть стала возить ее в Индию. Санкции. Конфигурация пока …


Зачем до пандемии COVID-19 США собирали геном человека по всему миру?

8 апреля 2020 г. 19:56:47

Даже в условиях пандемии "золотой миллиард" не мог упустить случая, чтобы в очередной раз не обвинить Россию.Россию обвинили в "содействии" распространению вируса SARS-CoV-2, или коронавируса. Отправной точкой для этой кампании послужило заявление по…


Они кричали: "Все пропало!" Но нам плевать на сложности!

8 апреля 2020 г. 13:21:34

Все пропало - кричали лучшие люди «этой страны» еще до того, как Путин объявил о режиме самоизоляции, ни дня не проработавшие, если не считать работой переживания за ваше и мое светлое будущее, а также, как один крайне красивый бьюти-блогер России – …


Тусовка против коронавируса в стране больного телевизора

7 апреля 2020 г. 20:27:58

Скриншот видео: rtr-vesti.ruХотите получить заряд оптимизма? Зайдите в обычный супермаркет в спальном районе. Те из продавщиц, что остались, работают сверхурочно, на втором дыхании. Там, где товар теряет разнообразие, пытаются красивее его разложить.…


МВФ против Коломойского

7 апреля 2020 г. 20:13:28

Пару лет назад заголовок этой статьи противоречил бы здравому смыслу. Но всё течёт, всё меняется. И вот уже могучий МВФ, сокрушавший целые страны, год бьётся с одним, не самым богатым, хоть и самым наглым украинским олигархом Фонд сражается не один, …


Коронавирус срывает покровы

7 апреля 2020 г. 14:12:25

Коронавирус продолжает срывать покровы. Покровы толерантности, гуманизма, прав человека и всяких других красивых и пафосных вещей, которыми так гордились во многих странах мира.Мало того, что идёт самая настоящая пиратская война за медицинские маски …


Коммерческий спорт терпит крах. Это шанс для спорта энтузиастов

7 апреля 2020 г. 12:35:23

Коммерческий футбол — один из самых больших пузырей в псевдоиндустрии спорта — сдувается. Как и весь коммерческий спорт. И это прекрасно, так как в последние годы стоимость футболистов и зарплаты юнцов, научившихся хорошо бить по мячу, превзошли все …


Бриты, чьи уши торчат из-за коронавируса? Версия

6 апреля 2020 г. 21:23:51

Символ дня. Традиционный британский двухэтажный автобус нацепил маску от инфекции.Фото от news2world.netСегодня в мировом общественном мнении есть два адреса, по которым пытаются найти виновника запуска на Планете коронавируса – это США и Китай.Европ…


Путин всегда ставит на проигрыш - поэтому выигрывает!

6 апреля 2020 г. 21:17:20

Коронавирус и обвал цен на нефть нанесли по экономике России двойной удар. Но Путин не отчаивается. Он создал свой беспроигрышный сценарий, который позволит ему не просто завершить «состязание» с США и Саудовской Аравией, но и получить определенные в…


Полковник Баранец назвал позором эпидемию COVID-19 в армии США

6 апреля 2020 г. 20:36:52

Армия США столкнулась с противником, который вынуждает Пентагон нести большие потери и делает бесполезной дорогостоящую новую технику. Коронавирус поражает одно подразделение Вооруженных сил Америки за другим, а один зараженный выводит из строя целую…


Путин победил в нефтяной войне

6 апреля 2020 г. 14:06:13

Похоже, что назло всем, Россия поставила жирную точку в развернувшейся месяц назад нефтяной эпопеи. Железная выдержка Москвы и приближающейся крах нефтяных отраслей Саудовской Аравии и США заставил Вашингтон начать прямые переговоры с Кремлем.Предста…


Как Китай отблагодарил Россию за помощь в борьбе с вирусом

6 апреля 2020 г. 14:04:59

Россия отправила в Сербию первые военно-транспортные самолёты с военными медиками и оборудованием для борьбы с коронавирусом. В это время в самой России зачастую не хватает средств индивидуальной защиты в продаже и многие спрашивают – правильно ли в …


Жадность СБУ побеждает ЦРУ

6 апреля 2020 г. 13:46:20

Руководитель проекта WarGonzo о том, как главная спецслужба Незалежной противится реформам, спущенным из Вашингтона.В ЦРУ ещё в прошлом году задумали сделать из Службы безопасности Украины высокоэффективную организацию. С помощью реформирования, разу…


Что и почему сейчас происходит с нефтью

6 апреля 2020 г. 9:20:06

Объективно, по естественным причинам в ближайшие три месяца объем экспорта нефти у России если изменится, то не сильно. Кризис даже способствует расширению поставок в Китай, где российская нефть, вместе с логистикой, оказывается выгоднее ближневосточ…


Когда Мавзолей задрапирован, не стоит удивляться сносу памятника Коневу

6 апреля 2020 г. 9:09:01

Снос памятника маршалу Коневу в Праге – это повод поговорить не о них (тут всё понятно), а о нас. Они таковы, потому что таковы мы. Коммунизм был лишь ширмой, которой Запад на самом деле прикрывал борьбу с Россией. Это мы по наивности верили в идеоло…


Какая и зачем сейчас необходима помощь малому бизнесу из-за эпидемии

4 апреля 2020 г. 15:42:55

Почему мелкие швейные мастерские, сидящие сейчас без дела и без денег, нельзя срочно задействовать для увеличения объема пошива тех же медицинских масок, проблема с которыми все еще стоит остро? За все тот же МРОТ. В стране же около 20 млн работников…


Кто нагнетает в интернете, пока страна борется с эпидемией?

4 апреля 2020 г. 15:41:51

Можно ради красного словца не пожалеть и отца, но жертвовать объективностью ради звонкого эпитета – это разрушать себя как эксперта и переходить в ранг жёлтой прессы. Нет, не зря телеграм-канал Толкователь входит в сетку Незыгаря – нагнетать на пусто…


Штрафные батальоны пятой колонны жгут напалмом

4 апреля 2020 г. 15:40:56

Есть в России такие СМИ, задача которых во всём искать и видеть только плохое, закрыли границы или оставили открытыми, предпринимает правительство те или иные меры по борьбе с тем же коронавирусом – они будут только критиковать. Для них Родина-мать –…


Почему Лукашенко боится информации о коронавирусе

4 апреля 2020 г. 15:40:04

Лукашенко простоит два месяца, он пройдёт через выборы, но его победа будет пирровой. Ему никогда не забудут того, что он делает сейчас, и однажды каждое лыко ляжет в свою строку. Можно не креститься в церкви и не целовать иконы, но расплата за грехи…


Странная какая-то эпидемия

3 апреля 2020 г. 20:32:09

(Опубликовано 26 марта 2020 года https://sapojnik.livejournal.c... - прим. Хуснутдинов)Аноним у меня бушует в комментах. Человек грубый, явно асоциальный тип - но вопросы ставит любопытные:"Меня вот, что смущает. Ряд вопросов...Как эпидемия в Китае п…


Юрий Селиванов: Козел отпущения Пентагона

3 апреля 2020 г. 20:13:05

В ситуации со вспышкой коронавируса на авианосце «Теодор Рузвельт» командование ВМС США продемонстрировало вопиющую некомпетентность, нераспорядительность и позорное стремление свалить все на невиновного офицера, вместо выявления масштабов провала и …


Глобальный марш коронавируса. О чем говорит стратегия власти в борьбе с пандемией

3 апреля 2020 г. 13:31:39

Стратегии, которые принимали правительства государств мира на первом этапе пандемии были разные. Впрочем, как и вся борьба с коронавирусом. И в каждом конкретном случае это о многом говорит - прежде всего о власти, ее адекватности ее действий происхо…


СМИ: пандемия коронавируса приблизила будущее

3 апреля 2020 г. 13:30:27

Активнее стали применяться такие технологии и решения, как роботы, искусственный интеллект, электронная коммерция, беспилотники, онлайн-конференции, распознавание изображений и 3D-печать. Из-за распространения COVID-19 в обществе произошли перемены, …


Куда исчезло золото с бирж США, и почему Путин опять прав

3 апреля 2020 г. 13:08:40

Если чего-то в избытке, то чего-то не хватает. И если избыток предложения на нефтяном рынке обвалил цены на нефть до нуля, то недостаток физического золото спровоцировал спрос на него. Речь идет именно о физическом золоте, поэтому сообщения о его исч…


Испытание эпидемией

3 апреля 2020 г. 12:38:40

На протяжении нескольких месяцев ежедневно увеличивающимися темпами распространяется очередная эпидемия, охватившая практически все государства и в результате которой по всему миру зафиксировано большое число заболевших и немало погибших.Да, к сожале…


Коронавирус — смертельный инструмент глобального мира

2 апреля 2020 г. 21:14:29

Владимир Овчинский Нет недостатка в прогнозах о том, как изменится мир во время и после пандемии. Много высказано интересного, но весьма спорного. Но иногда внутренним чутьём ощущаешь, что — вот, здесь такой-то человек близок к истине.Подобное ощущен…


Путин работает на упреждение, используя силу противостоящей стороны

2 апреля 2020 г. 20:18:27

Уж простите мою конспирологичность, но нерабочий месяц - это не борьба с эпидемией. Это молниеносная ликвидация существующей модели экономики.Кремль ругать не имеет смысла. Это решение означает только то, что данный исход был неизбежен в перспективе …


Россия побеждает: Госдеп США требует вернуть все назад

2 апреля 2020 г. 13:07:50

Государственный Департамент Соединенных Штатов Америки убедительно, с полной ответственностью, понимая все нюансы происходящего – просит королевство Саудовскую Аравию – прекратить фестивалить, ешкин-кот – на нефтяных рынках – потому что дешевый бензи…


«Большая нефтяная война 2020-…»: А куда подевались мои «сланцы»?

1 апреля 2020 г. 21:31:12

Дональд Трамп бесподобен. Иногда я им просто восхищаюсь. Как же он умеет красиво ездить по ушам собственного народа, выдавая поражение за победу.Итак, вот что американский президент сказал буквально сразу после плодотворной «встречи» министров энерге…


Первая серия сериала про коронавирус была китайской, вторая — европейской, третья, уже очевидно, будет американской.

1 апреля 2020 г. 21:17:45

Президент США Дональд Трамп попросил у Владимира Путина гуманитарную помощь для спасения Америки от коронавируса. За сотрудничество с Россией Трамп оправдался перед американцами тем, что Россия и США были союзниками в борьбе с нацизмом, и потому амер…


Россия не бросает даже русофобов

1 апреля 2020 г. 20:30:38

Россия не бросает своих. А значит, все в конце концов будут вывезены, даже из самых экзотических мест, а самые радикальные русофобы останутся нашими согражданами.Мария Захарова очень эмоционально прокомментировала историю, когда в МИД обратилась сост…


Где-то на небесах громко рыдает старик Оруэлл…

1 апреля 2020 г. 20:09:57

У ЕС и НАТО все очень и очень плохо. Плохо потому, что у захватившего мир коронавируса оказался один неприятный для этих организаций побочный эффект. А именно — он не только продемонстрировал всю надутость так называемой европейской солидарности, но …


Советские рецепты оказались эффективны против коронавируса, только пользуются ими не в России, а в Японии и Корее

1 апреля 2020 г. 14:37:15

Только пользуются ими не в России, а в Японии и КорееДебют пандемии коронавируса разделил системы здравоохранения развитых стран на две группы.Первая группа стран (Южная Корея и Япония) предотвратила массовое заражение населения, а их ресурсы стацион…


"Герои" нашего времени - позор России

1 апреля 2020 г. 13:36:35

Алексей БеловГламурный патриотизмЯ тут намедни увидал фото Ольги Бузовой в майке с изображением нашего президента и сначала подумал, что фейк. Оказалось, правда. Разгуливала она так на выборах в 2018 году прямо на избирательном участке, куда примчала…


В Вашингтоне придумали, как восстановить глобальное лидерство....

1 апреля 2020 г. 13:19:21

В моменты кризиса проявляется суть не только отдельных граждан, но и целых стран. Героизм и эгоизм, халатность и ответственность, забота об общественном благе и игнорирование здравого смысла — все это высвечивается ярко и наглядно. Все страны ищут во…


Нефтяная игра России и США: покер или русская рулетка?

1 апреля 2020 г. 13:09:25

Пока мир погружен в пучину коронавируса, на нефтяном рынке идет опасная игра с участием России, Саудовской Аравии и США. Ее смысл в том, чтобы низкими ценами на нефть затолкать США в соглашение с ОПЕК. Американцы поставлены перед сложным выбором, но …