Сербия: их мишень — Россия, а они не могут даже с погодой угадать

12 ноября 2018 г. 21:37:31

Светлана Васович Мекина (Светлана Васовић Мекина)Учения под названием «Единый трезубец» прошли с 25 октября по седьмое ноября и анонсировались как «крупнейшие учения войск НАТО со времен холодной войны». Для чего? Чтобы вести борьбу с «вымышленным не…


Бей своих, чтобы чужие боялись

12 ноября 2018 г. 20:25:32

Защита отечественного бизнеса – дело не только бизнес-ассоциаций, но, прежде всего, ЦБ, Минфина и Налоговой службы Последовательность действий финансово-экономического блока правительства России в последнее время не только вызывает сомнения в професс…


Каким будет мир после ОПЕК

12 ноября 2018 г. 20:23:16

США начали приватизацию ключевых элементов мировой экономики: SWIFT взят, на очереди – рынок нефти Принято считать, что любой картельный сговор это всегда плохо. Рынок якобы может быть только или свободным, или государственным. Любые другие его формы…


Сказка о «главной тайне Кремля»

12 ноября 2018 г. 20:14:12

«Священную Корову» давно зарезали и съели Некоторое время назад на ИА REX вышел материал под интригующим и сенсационным заголовком «Главная тайна Кремля».Подводка оказалась не менее интригующей. Есть, оказывается, в России страшная тайна и Священная …


Визит Путина в Париж: говорить решительно не с кем

12 ноября 2018 г. 11:12:02

Антироссийский западный пасьянс все никак не складывается Некоторые источники называли предстоящую встречу глав государств на столетнем юбилее окончания Первой мировой войны чуть ли не последней попыткой как-то договориться с Западом и, особенно, с С…


Кому понадобилось увидеть нацистов в спецслужбах Германии?

11 ноября 2018 г. 21:34:26

Англичанка гадит: Аресты агентов России в Австрии, заговор в Германии - что-то слишком много совпадений Учитывая тонкость вопроса, сразу следует отметить, что все сказанное дальше – есть лишь попытка осмысления информации, доступной на данный момент …


Что будет с Россией без Владимира Путина

11 ноября 2018 г. 20:00:59

Пока лжепророки пытаются соблазнить малых сих, призванные медлят с принятием выпавшего креста Сейчас набирает силу пропагандистская волна, раскручиваемая либеральными кругами, о том, что эпоха Путина якобы пошла к концу, и смена лидера политического …


Почему Киев так боится выборов на Донбассе

11 ноября 2018 г. 20:00:18

Всемирно-историческое значение нынешних выборов на Донбассе Как бы украинские СМИ ни обсуждали проблему явки на донбасские выборы, они состоятся при любой погоде, и главным их итогом станет оформление части Донбасса в отдельную от Украины территорию.…


Израиль и Россия: ставки Тель-Авива оборачиваются против него

11 ноября 2018 г. 14:33:15

Али Хайдер (Ali Haider)Секретные и публичные контакты, а также решение израильской авиации не продолжать свои атаки на сирийской территории не смягчили позицию России. Все попытки премьер-министра Биньямина Нетаньяху получить согласие президента Влад…


США начали звёздные войны с участием Украины. Фельетон с линии фронта

11 ноября 2018 г. 12:54:24

Новости идут нескончаемым потоком. Некоторые зачитываю вслух своей кошке, отчего её глаза становятся большими и круглыми. Уже на третьей новости она обычно сбегает, сворачивается в каком-нибудь укромном месте в клубок и укоризненно забывается тревожн…


Америка проигрывает Ближний Восток России уже публично

10 ноября 2018 г. 20:34:00

После появления С-300 в Сирии, США начали вывод батарей Patriot из трех государств региона Арабские СМИ подтвердили начало процедуры вывода армией США комплексов ЗРК Patriot из Иордании, Кувейта и Бахрейна. Хотя слухи о готовящейся операции ходили ещ…


Пиррова победа: США смогли наклонить SWIFT

10 ноября 2018 г. 20:32:37

И нанесли удар по доллару: Международная платежная система накануне распада Агентство Reuters распространило официальное заявление руководителя SWIFT Готфрида Лейбрандта о согласии отключить входящие в санкционный список США иранские банки от системы…


Трамп начнет сажать русофобов

10 ноября 2018 г. 12:15:39

Президент США Дональд Трамп беседует с журналистамиИван Данилов, автор блога Crimson AlterПервый вывод, который сделали многие наблюдатели после того, как Дональд Трамп потерял контроль над конгрессом, — "ну все, теперь будут очередные санкции против…


Чёрный лебедь взял след

10 ноября 2018 г. 11:47:03

Готова ли Поклонская возглавить левую политическую партию? Наталья Поклонская как перспективный политик может нравиться или не нравиться. Разброс отношений имеет нулевое значение, ибо сопровождает жизнь и деятельность любого политика и в любом уголке…


Мало не покажется. В США победили две «Партии ненависти к врагам»

10 ноября 2018 г. 11:30:11

Главный результат «промежуточных выборов» в конгресс и сенат США не имеет никакого отношения к распределению мест в палате представителей и сенате между республиканской и демократической партиями.Главный результат в том, что получено очередное и очен…


Кому достанутся 152 млрд долларов российских денег?

9 ноября 2018 г. 19:42:23

Будущее гражданской авиации России определяется сегодня Говоря о сложностях по запуску крупных проектов в России, экономисты справедливо отмечают такой момент, как низкая предсказуемость рынка в целом. Не стоит путать инвесторов с меценатами, речь ид…


525 млрд рублей лучше проесть, инвестировать или спрятать в заначку?

9 ноября 2018 г. 19:39:30

По бюджетному правилу лишние нефтяные доходы Минфин намерен перевести в иностранную валюту Вопрос – как лучше распорядиться деньгами – всегда является трудным. Особенно когда они в чужом кармане. Вдвойне – когда они в казне. Тем более, сейчас, на фон…


Иран игнорирует санкции США

9 ноября 2018 г. 19:35:22

Чем сильнее рвутся США, тем глубже они тонут Нефть – такой продукт, контрабандой которого можно заниматься открыто и в особо крупных размерах. Все попытки даже такой страны, как США, ограничить экспорт иранской нефти, закончились неудачей. США поторо…


Встреча в Париже и выход США из Договора РСМД

9 ноября 2018 г. 10:28:49

Понимают ли в Центре международной безопасности РАН суть текущей политики США в области ядерного оружия? Тема отказа США от соблюдения условий договора по ракетам средней и малой дальности (ДРСМД) постепенно вытесняется из новостных лент более новыми…


Америка начала звездные войны с участием Украины. Фельетон с линии фронта

9 ноября 2018 г. 9:49:57

Новости идут нескончаемым потоком. Некоторые зачитываю вслух своей кошке, отчего её глаза становятся большими и круглыми. Уже на третьей новости она обычно сбегает, сворачивается в каком-нибудь укромном месте в клубок и укоризненно забывается тревожн…


Как Россия играет в нефтяные качели

8 ноября 2018 г. 20:42:09

Низкие цены на нефть есть результат тайного сговора с Трампом В новостной ленте агентства ТАСС появилось сообщение о назначенном на 11 ноября в Абу-Даби заседании министерского мониторингового комитета, фактически являющегося управляющим органом Орга…


Американские выборы: конец интриги

8 ноября 2018 г. 14:53:32

Честно говоря, меня американское голосование 6-го ноября абсолютно не интересовалоВ отличие от большинства коллег, которые считали, что Трамп либо столкнётся с угрозой импичмента, если потеряет большинство в Конгрессе, либо развяжет себе руки во внут…


«Тегеран должен быть задушен»: Вашингтон действует на пользу России

8 ноября 2018 г. 14:04:22

Введение антииранских санкций не обеспечило администрации Трампа того яркого шоу и «вау-эффекта», на который, видимо, рассчитывали многие вашингтонские ястребы. Более того, медийный и рыночный эффект получился в некотором роде обратный ожидаемому: це…


Конец капитализма в России

8 ноября 2018 г. 13:31:49

Когда в России введут частную собственность на землю? Капитализм - это экономическая система, основанная на частной собственности, так, во всяком случае, написано в Википедии. Что же такое экономическая система, основанная на частной собственности? Э…


Революция: что означает возвращение царя в Россию

8 ноября 2018 г. 10:12:37

Кто хочет запустить историю России второй раз по одному и тому же кровавому кругу? С момента официального роспуска СССР прошло 27 лет, но что интересно — в течение последних лет десяти каждый год в ноябре повторяется заход монархистов с ностальгией п…


КПСС и РПЦ – близнецы-братья: целились в СССР, а попали – в Россию

7 ноября 2018 г. 20:45:47

Бумеранг всегда возвращается: закон причин и следствий не знает исключений, а наказаний без вины не бывает Так как я сам явлюсь православным христианином, то критика церковного духовенства для меня всегда является вопросом очень непростым. В данном с…


Синяя волна. Начало конца республиканской партии

7 ноября 2018 г. 13:36:56

Прошли промежуточные американские выборы. И хотя результаты не столь однозначные как могли бы быть, все-таки, можно сказать, что Трамп проиграл референдум о доверии на выборах.Демократы с большим отрывом захватили нижнюю палату конгресса, Ну а Сенат …


Как родилась фальшивка о «новых потерях вагнеровцев в Сирии»

6 ноября 2018 г. 21:51:08

Частные военные компании действительно воюют в Сирии. Вот только сообщения об их потерях чаще всего являются элементами информационной войны Некоторые российские СМИ с подачи иностранных пропагандистских ресурсов вот уже который день пишут о «новых п…


Два сценария: как выборы в США повлияют на отношения Америки и России

6 ноября 2018 г. 21:11:01

«Темная сторона» промежуточных выборов 6 ноября 2018 года в США стартовали всеобщие промежуточные выборы, на которых 6665 политиков различного класса разом будут избраны на те или иные государственные посты. Судьба Палаты представителей, 33 кресел в …


Так просит государство рожать молодежь или уже достаточно?

6 ноября 2018 г. 21:10:30

Очередное чиновничье откровение стало причиной крупного скандала Совсем недавно все мы стали свидетелями истории с ярким советом саратовской социальной чиновницы научиться жить на 3 тысячи рублей в месяц на макарошках, и вот опять мы слышим чиновничь…


Кто из своих играет против Путина в Приморье?

5 ноября 2018 г. 13:13:18

Почему КПРФ пытается сорвать выборы на Дальнем Востоке? После того, как в Приморье решили обнулить предыдущие результаты выборов из-за слишком больших и откровенных фальсификаций, губернатором решили попробовать сделать Кожемяко, бывшего губернатора …


Гибридные санкции Путина

4 ноября 2018 г. 21:18:37

Александр Зубченко Нация со смехом и шутками восприняла введение так называемых «санкций» со стороны «ржавой бензоколонки». «О, яипу, Гаврилюк не сможет работать на стройках народного хозяйства РФ после завершения депутатских полномочий!», «Да наш ко…


Как Америка насаждает фашизм на Земле

4 ноября 2018 г. 20:14:50

Питер Кёниг о том, что левые силы должны проснуться На фото: акция против кандидата в президенты Бразилии Жаира Болсонару в Сан-ПаулуПитер КёнигЛатинская Америка вновь превращается в задний двор Вашингтона и попутно возвращается к фашистскому правлен…


Когда умрет Украина

4 ноября 2018 г. 19:50:52

Где пролегает поле битвы за Киевскую Русь? С 2014 года в России и на Украине живо обсуждается тема возможности распада обеих стран. Это стало увлекательным видом интеллектуального спорта – кто придумает лучший сценарий распада. Чемпион получал самое …


Пентагон понял, что натворил: китайцы поставили армию США на колени

4 ноября 2018 г. 13:29:34

В системе национальной обороны США обнаружена зияющая уязвимость, которую очень трудно закрыть. Реакция Пентагона напоминает плохо скрываемую панику, а журналисты, которые ознакомились с результатами исследований американских экспертов, досконально и…


Перлы Силуанова

4 ноября 2018 г. 13:25:56

Исповедь на заданную тему – Силуанов на познеровском лубке для масс Нет хуже пытки для министра финансов, чем обязанность давать интервью во время экономического спада. Особенно когда либеральная политика вся в тупике. Но положение обязывает. Недавно…


Россию пугают войной за Азовское море. А ей не страшно

3 ноября 2018 г. 21:24:45

После резолюции Европейского парламента, в которой вопреки международному праву и здравому смыслу осуждались действия России в Азовском море, Украина воспряла духом и добилась вынесения на рассмотрение Советом Безопасности ООН вопроса о выборах в ДНР…


«Запорожец» за Дунаем: Порошенко в Турции

3 ноября 2018 г. 21:22:26

Сегодня и завтра (3-4 ноября) Порошенко проведёт в Турции. Озвученная украинским внешнеполитическим ведомством программа визита не впечатляетСедьмое заседание Стратегического совета высокого уровня, открытие в Анталье консульства Украины и культурног…


Почему США не могут начать войну с Китаем

3 ноября 2018 г. 20:09:43

Как капитализм убивает американскую обороноспособность На первый взгляд, случившийся скандал с критичностью зависимостью армии США от поставок китайских комплектующих, кажется просто смешным. Власти Соединенных Штатов сначала объявили Китаю глобальну…


Вырубит ли Вашингтон SWIFT?

3 ноября 2018 г. 20:06:06

Готова ли Америка собственноручно срубить сук, на котором сидит? А что такого? По мнению министра финансов США Стивена Мнучина, международная система обмена межбанковскими сообщениями является самой обыкновенной организацией, к тому же частной, а зна…


Как Джамал Хашогги испортил дело Скрипалей

3 ноября 2018 г. 14:06:45

Разница в делах Скрипаля и Хашогги не в том, что один после покушения выжил, а второго расчленили. А в том, что первая история была срежиссирована, а вторая свалилась как снег на голову и все испортила.Расчлененный в саудовском консульстве в Стамбуле…


Трамп – наш!

2 ноября 2018 г. 16:35:48

Как Дональд Трамп помогает Владимиру Путину воспитывать патриотизм Когда-нибудь, лет через пятьдесят или сто, в учебниках истории будет написано, что ни один американский президент не помог так России, как Дональд Трамп.Оставим конспирологам их теори…


Сенсация, которую ждали

2 ноября 2018 г. 13:04:40

Бесславный конец «эпохи Меркель» Когда я смотрю на Меркель, то мне кажется, что в ее всегда безумно усталых, грустных, как у бассета, глазах с опущенными веками читается одно и то же: «Господи, и что я тут делаю!»Почти два десятилетия немка в первом …


Русская ракета против американских "Пэтриот". Стратегический фельетон

1 ноября 2018 г. 15:14:35

Игорь Романович, автор блога Green TeaС-400 "Триумф" — новейшая зенитная ракетная система большой дальности. Предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, а также может применяться прот…


Особенности партийной системы современного капитализма

1 ноября 2018 г. 13:59:56

История народа есть история его политической элиты, или о мифах народовластия.В США, как известно, демократия, в пример всему прочему миру. Эта демократия в пропаганде либералов является основой экономической успешности этой страны. И потому такой по…


Итоги и уроки «Русской весны»

1 ноября 2018 г. 13:18:57

«Русская весна» закончилась подписанием Минских соглашений, не остановивших войну на Донбассе и не устранивших причины украинского кризиса.В соглашениях не предусмотрено способов и механизмов разрешения украинского кризиса, это промежуточный этап, ос…


Трамп рассказал американцам о беспомощной России

1 ноября 2018 г. 13:14:52

Дональд Трамп заявил о желании России получать экономическую помощь от США. Эта новость должна шокировать сама по себе, ибо отношения между Россией и США нельзя назвать дружескими.Неудивительно, что те, кто радуются любой проблеме нашей страны (включ…


Россия как медиатор ближневосточной политики

31 октября 2018 г. 21:33:26

Участие в сирийском конфликте стало одним из самых сложных внешнеполитических решений России с момента распада СССР. Из-за нежелания международного сообщества помогать правительству Б. Асада, России пришлось взять на себя основную часть бремени борьб…


Севастополь может быть только русским или вообще не быть

31 октября 2018 г. 15:48:11

77 лет назад, 30 октября 1941 года началась оборона Севастополя от немецко-румынских войск под общим командованием генерала пехоты Эриха фон Манштейна. К концу осады Манштейн стал генерал-фельдмаршалом: свои высшие звания и награды он получил именно …


Немножко бешеный. Раскол в команде Трампа

31 октября 2018 г. 14:13:15

Выход США из договора о запрете ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), анонсированный Дональдом Трампом и фактически подтвержденный приезжавшим в Москву его советником Джоном Болтоном, продолжает оставаться важнейшей темой на мировой политической…