Россия не ждет, а готовится к переменам в Украине. Но та не готова

10 июля 2020 г. 22:09:07

На обнародование фрагмента разговора в апреле 2015 года между президентами Украины Петра Порошенко и России Владимира Путина пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отреагировал чрезвычайно просто – ни к чему не обязывающей отговоркой: …


Возможно, начинают обрисовываться контуры нового лучшего мира

10 июля 2020 г. 14:38:53

Как только правительства теряют способность обеспечивать исполнение своих решений с помощью денег, созданных из воздуха, вместе с этим начинает рушиться весь миропорядок. Уходит эпоха расточительства, жадности, мошенничества и стремления жить на заем…


Почему китайцы понимают, что значат принятые поправки для РФ, а россияне нет? Я вам скажу, почему!

10 июля 2020 г. 13:21:19

Как я и ожидал, внятного, связного ответа на эту статью дать никто не смог. Обычное пустопорожнее блаблабла, с сутью вопроса никак не связанное. Таких ответов и не будет – потому что враги покажут себя врагами, ну а дураки… ими себя и показывают. Это…


Люди, называющие себя оппозицией, почему в ваших комментариях столько злости?

10 июля 2020 г. 13:20:18

Я новичок, пишу пару недель, но уже успела навлечь на свою голову ненависть и проклятия в комментариях от некоторых молодых людей, исповедующих оппозиционные взгляды на жизнь.Некоторые сочли мои статьи провокационными, некоторые даже оскорбительными …


Один в поле воин

10 июля 2020 г. 12:56:46

В 2014 г. я находился в Европе. Люди менялись на глазах. СМИ и политики поддержали киевский майдан, а в социальных сетях шли сражения между русофилами и русофобами. Складывалось впечатление, что после событий в Одессе русофилы стали побеждать.Количес…


Как разбомбить Донбасс под видом тушения пожара

9 июля 2020 г. 14:29:37

Советники Владимира Зеленского придумали хитрый план, который позволит ВСУ поднять в воздух бомбардировщикиОбратите внимание, как удивительно быстро Владимир Зеленский оказался в Луганской области на месте пожара – и нескольких часов не прошло, как п…


Об интроверте Путине и экстраверте Трампе

9 июля 2020 г. 13:23:31

Давно хотелось поговорить о том, почему у лидеров двух сверхдержав настолько разные мотивации при схожих по смыслу и уровню задачах. Я долго искал причины этого и, как мне кажется, одно из объяснений выглядит весьма достоверным.Все знают, что такое э…


Часть американской элиты окажется на помойке. Почему борьба за власть в США такая бескомпромиссная?

8 июля 2020 г. 14:14:35

Я отлично помню свое обучение на кафедре Промышленной электроники СумГУ в начале 90-х, и о том, что говорили нам наши преподаватели, поясняя проблематику автоматизации производства.Главная проблема роботизации не программы, алгоритмы или технологии. …


Угроза сепаратизма: Почему регион проголосовал против поправок в Конституцию

8 июля 2020 г. 12:48:39

После поправок двигаемся дальше — к новой, «путинской» Конституции.Поправки Конституции, одобренные всенародным голосованием 1 июля, вступили в силу. Президент Путин подписал соответствующий Указ. Бесспорный триумф Кремля немножко подпортил Ненецкий …


Неожиданные последствия превращения Святой Софии в мечеть

7 июля 2020 г. 21:26:26

Вопрос с превращением Святой Софии в Стамбуле в мечеть почти решен. Но к чему это может привести для всего мусульманского мира? Собор Святой Софии в Стамбуле, имеющий на сегодняшний день статус музея, будет превращен в мечеть с вероятностью 99%. Этот…


А если не будут брать - отключим газ!

7 июля 2020 г. 20:37:53

В принципе, Лондону за введение санкций в виде заморозки активов и запрета на въезд в бывшую великую Британию нужно только спасибо сказать. Помогают национализировать элиту. Толку нам от вывезенных за границу денег никакого, а вот бумеранг, прилетевш…


“Соединительные” Штаты закончат существование в подземных убежищах, и вот почему

6 июля 2020 г. 14:43:38

Западная машина пропаганды довольно долгое время выстраивала образ США, как нерушимой, непобедимой державы, у которой есть доллары и слово «демократия». Однако постепенно этот искусственный флёр стал выветриваться, и выяснилось: несмотря на громкий с…


Конституция Путина: прощание с "перестройкой".

6 июля 2020 г. 13:50:56

Голосованием по поправкам к Конституции подведена черта под эпохой перестройки в России. Неправильно думать, что перестройка закончилась с уходом Горбачёва и приходом Ельцина. Уход Горбачёва не изменил краеугольных принципов перестройки, отлитых в ел…


Смена курса по Донбассу: Москва заговорила с Киевом на языке ультиматума

6 июля 2020 г. 13:46:16

Похоже, на Украине не зря испытывали такой страх перед внесением изменений в основной закон нашей страны, касающихся защиты интересов соотечественников, пусть даже находящихся за ее рубежами. Не успели, как говорится, высохнуть чернила на страницах о…


Ефремов уничтожает свои шансы на будущее

6 июля 2020 г. 10:37:07

Пьющего Высоцкого народ прощал и боготворил. Пьющего Ефремова проклинает и презирает. Мир актёров измельчал пропорционально общему падению нравов общества, бросившегося в капитализм, как самоубийца с утёса. Кумиры теперь оказались ничтожнее толпы, во…


Очень трудно спорить с зеркалом

3 июля 2020 г. 22:18:38

Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране.Знаете, что самое, пожалуй, интере…


О том, как и когда Путин будет собирать русские земли (версия)

3 июля 2020 г. 21:35:40

Так вышло, что автор, разбирая политическую и социально-экономическую ситуацию в Казахстане, невольно поймал себя на мысли, что где-то нечто подобное он уже когда-то читал.Давно. В детстве. Когда изучал историю. Историю присоединения Крыма к Российск…


Куда катится мир? или когда ждать войны США-КНР

3 июля 2020 г. 14:08:21

У США проблемы. Большие проблемы. Но товарищи, в исключительной звёздно-полосатой робе, не готовы начинать с себя. На носу бородавка выборы,и тут не важно, Трамп или кто другой, лучше не станет.Причина одна - грабить больше некого, шарик маленький и …


«Хрен они купят вашу сметанку…»

3 июля 2020 г. 13:44:22

Георгий Зотов рассуждает на тему — нужны ли России платные друзья, и почему за наши деньги мы постоянно слушаем критику и угрозы со стороны «приятелей»?…Представьте, есть у вас друг. Ну, прям вообще рубаха-парень. Охотно обнимается, фотографируется с…


Отставка главы Нацбанка. Сорос и Порошенко делают ставку на полную перезагрузку Украины осенью

2 июля 2020 г. 22:14:12

Топ-новостью вчерашнего вечера в Украине стала добровольная отставка главы Нацбанка Смолия. При этом она странным образом совпала с триумфом Порошенко в Печерском суде, где так и не смогли избрать пятому президенту меру пресечения.«Глава Нацбанка Яко…


"Новая нормальность" дегенеративного террора

2 июля 2020 г. 21:13:54

Вероятно, вы уже читали в интернетах о том, как дегенераты из нормальных-то стран травят в соцсетях вот это прекрасное создание, запечатлённое на фото - итальянскую спортивную журналистку Джулию Леотту.Травля развёрнута в рамках триумфа бодипозитива,…


Страшный удар Путина по либерализму. В России начинается новая эпоха

2 июля 2020 г. 20:43:59

После того, как в стране набрал силу частный капитал, стало приходить понимание, что либерализм — это путь в никуда. Сейчас заместитель главы правительства Юрий Борисов официально объявляет о том, что в России закончена тридцатилетняя эпоха господств…


Допрыгались: Дракон вышел на тропу войны

2 июля 2020 г. 14:30:43

Пять лет минуло, как Китай сделал первую робкую заявку на войну с Западом, что я подробно описал в статье «Не мы начали эту войну».С тех пор много чего было, но логика процесса ничуть не сменилась, разве что серьёзно ускорилась с появлением Трампа. З…


Величайшая дымзавеса в новейшей истории России

2 июля 2020 г. 13:51:08

Лично я к Сердюкову испытывал такую же личную неприязнь, как герой незабываемого фильма “Мимино”, буквально – кушать не мог. Его появление в МО было оскорблением, причём внезапным и незаслуженным. Назначение Табуреткина в Вооружённых силах было воспр…


А вы заметили, что Путин становится все увереннее и увереннее? Как думаете, почему так?

2 июля 2020 г. 13:17:39

Вы обратили внимание на то, что в мире что-то идет не так? То ли в целом меняется энергетика пространства, то ли мы, как страна Россия (в лице Путина) меняем свою реакцию на события, то ли что-то еще происходит в мире, пока неявно выраженное, но уже …


Долгий путь к изменению Конституции и обретению суверенитета

1 июля 2020 г. 21:31:07

Начну, как может показаться, издалека. Я достаточно много слушал различных выступлений президента Российской Федерации Владимира Путина. А на днях послушал ещё два больших интервью другого разведчика, Андрея Безрукова.У них обоих достаточно много общ…


Либеральная свобода — или либеральное рабство?

1 июля 2020 г. 14:34:03

Свобода — это идол либерализма, которому не только поклоняются, но и приносят человеческие жертвы. Это божество либеральной религии, и, как всякая религия, либерализм имеет свой катехизис и свою инквизицию. Свобода — это самое тоталитарное мировоззре…


Конец гегемонии: Коронавирус добивает Америку, делая еще страшнее

1 июля 2020 г. 14:19:24

Эпидемия положила конец глобальному лидерству СШАБольшинство жителей Европы утратили доверие к США после эпидемии коронавирусной инфекции и нестабильности, которая наблюдается в стране. Такие данные приводит издание The Guardian со ссылкой на свежий …


Какие подарки от русского народа забрали союзные государства. Разбираем, на что намекал Путин

1 июля 2020 г. 13:25:37

Когда большевики пришли к власти, для них было главным покончить с «русским великодержавием», развалить Российскую империю, чтобы потом собрать её вновь, но уже без государствообразующей роли русского народа. Провозгласив «право наций на самоопределе…


«Республика CHAZ» в Сиэтле – ловушка для Трампа по образцу украинского Майдана

1 июля 2020 г. 13:14:14

Скорость, с которой развиваются события, делает любые предсказания дурацким занятием. Однако, я все же сделаю попытку, поскольку в жизни мне доводилось слышать в свой адрес куда более нелицеприятные характеристики, чем просто «дурак»С тех пор, как по…


Конец гегемонии США: Реальность или миф

1 июля 2020 г. 12:52:46

Мир тяжело справляется с коронавирусом. Все чаще мы слышим предсказания о новом мировом порядке, который оставит после себя пандемия. И в этом мировом порядке, скорее всего, будет не одна сверхдержава — США. Возможно, сверхдержав не будет вообще.Проф…


США будут выходить из кризиса с помощью войны

30 июня 2020 г. 21:52:26

Возврата мировой экономики к тому, какой она была в конце 2019 года, уже не будет. При этом США будут выходить из кризиса с помощью войны, прогнозирует автор. Просто по-другому США не умеют — для них это самый дешевый и самый быстрый путь. Андрей Гол…


Путин третий раз пошел ва-банк

30 июня 2020 г. 21:34:59

Президент России Владимир Путин пошел ва-банк. Уже третий раз за последние месяцы. Вообще-то поход, решимость идти и умение ходить ва-банк – это свойство универсальное. Как метод достижения своей цели. Но крайне рискованное. И оно является важным инс…


Сатановский: Собчак и сергий – диалог цивилизаций

30 июня 2020 г. 12:34:37

Повадился кувшин по воду ходить, там ему и голову сломить. Ничего другого никак на ум, по поводу жалобы Ксении Анатольевны С., всенародного кандидата в президенты, затейницы и знатного краболова, «самки богомола» и крёстной матери «Дома-2», дамы свет…


В России все плохо? Недовольны президентом Путиным? Тогда это для вас

30 июня 2020 г. 12:21:24

https://inforuss.info/wp-content/uploads/2020/06/v-rossii-vse-ploho-nedovolny.jpg…


Либеральная свобода — или либеральное рабство?

30 июня 2020 г. 11:45:47

Свобода стала высшей категорией рабства. К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому менее опасным. Нынешнее рабство внутреннее. От него нет спасения.Свобода — это идол либерализма, которому не т…


Каковы шансы ЕС выбиться в мировые гегемоны

30 июня 2020 г. 11:45:02

Европейский интеграционный проект не то что в лидеры не тянет, он демонстрирует полную собственную нежизнеспособность. О сроках процесса или конфигурации обломков можно поспорить отдельно. Главное, что эра мирового доминирования (шире – западной) цив…


Битва за русские земли, которая нам предстоит

29 июня 2020 г. 10:29:34

Уважают только сильных, успешных и очень уверенных в себе. Уверенных настолько, что накостыляют и даже не подумают, а если и спросят, то только потом – «Не больно? Или еще?». Таковыми нам еще предстоит стать. И поправка про территории является первым…


Жить стало лучше, жить стало грустнее

29 июня 2020 г. 10:06:00

Признайтесь, знакомый вам тип гражданина? Две квартиры, дачный дом, каждые пять лет новая машина, 1-2 поездки в год на зарубежные курорты (до коронавируса), брендовая дорогая одежда, полный комплект бытового комфорта, рестораны по вечерам – и недовол…


Если драка неизбежна – бей первым

26 июня 2020 г. 21:25:31

Юрий ГородненкоКаждый комментарий Владимира Путина традиционно сопровождается какими-то провокациями со стороны Запада. Чаще всего для этого используются либо откровенные провокаторы, либо лица, которыми можно манипулировать "втемную". На этот раз на…


Отключение Китая от SWIFT: а что будет, если это все-таки случится?

26 июня 2020 г. 14:36:05

На днях старейшая англоязычная газета Гонконга South China Morning Post опубликовала интервью вице-председателя Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг Китая Фанг Сингая, который между всем прочим сказал, что действия США просто вынуждают Пекин …


“Путина начали со всех сторон валить. И тут выяснилось интересное”

26 июня 2020 г. 14:00:16

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина о выходе республик из состава СССР. “Путина начали со всех сторон валить. И тут выяснилось интересное”, – написал эксперт.Политолог Евгений Сатановский прокомментиров…


Кузница русофобов — почему «Форбс» хвалит Высшую Школу Экономики

25 июня 2020 г. 14:17:20

А как же так получилось, что «лучшим вузом» стал заодно и самый либеральный, самый оппозиционный, самый «майдановский», а заодно и самый, что греха таить, русофобский университет страны?Приближается время голосования за поправки в Конституцию России …


Беспорядки в США и в России - один и тот же сценарий по Методичке. И есть ли расизм в Америке

25 июня 2020 г. 14:06:08

Джин Шарп и его методичка цветных революцийЧто происходит сейчас в США описывать никому не нужно. Это проявление демократии, которую они экспортируют в другие страны и хотят, чтобы там тоже была такая же дерьмократия. Кстати, всё это организовали, ка…


Вброс Болтона о Крыме и Украине нацелен против Путина

25 июня 2020 г. 9:38:16

Из скандальной книги Болтона: "По словам Путина, в 2014 году Обама четко пообещал ему, что если Россия ограничится Крымом и не пойдет дальше, украинское противостояние можно будет урегулировать. Однако Обама по какой-то причине передумал, и в итоге м…


Путин делает экономику справедливее

25 июня 2020 г. 9:37:07

Повышение НДФЛ до 15% на заработок свыше 5 млн руб. в год — это фактически отказ от плоской шкалы НДФЛ, которая для Путина была важна и тщательно обосновывалась. Причём потолок взят довольно низкий — это зарплаты от 410 тысяч с копейками в месяц, зат…


Революция баклажанов: взращивание чёрной биомассы

24 июня 2020 г. 21:30:33

Статья - перепост из AFTERSHOCK, автор Станислав Безгин, жёстко, неполиткорректно, но убийственно точно. *******Многие, особенно, либерасты, высказывают недоумения, что же происходит в благословенной Америке. У них возникает чувство нереальности прои…


Присутствие Лукашенко на параде Победы в Москве говорит о разных стратегиях России и Белоруссии

24 июня 2020 г. 21:15:37

Лукашенко не хочет терять имидж соучастника Большой Победы, это выгодно оттеняет его местный масштаб перед белорусскими избирателями, которым это подаётся как «не наша война». Видимо, даже соучастие в победе в «чужой войне» для Лукашенко скорее успех…


Революция сверху

24 июня 2020 г. 14:31:00

23 июня президент России Владимир Путин после некоторого перерыва обратился к нации с очередным посланием. Празднуем победу: в стране будет введена прогрессивная налоговая система, о невозможности которой так долго говорили в "Единой России", а о нео…


Империя наносит ответный удар

24 июня 2020 г. 14:18:47

Мне нравятся выступления Путина начиная с марта.Из выступления вынужденного, вызванного чрезвычайной ситуацией, такой формат по сути вырос в "ежемесячный отчет о проделанной работе".И как по мне, он здорово дополняет и "Прямую линию" и "Большую пресс…