Что стоит за игрой Трампа по Северной Корее?

20 мая 2018 г. 21:02:06

КНДР – всего лишь поле битвы для США и Китая Когда было объявлено, что Дональд Трамп и Ким Чен Ын перестали пугать друг друга большими красными кнопками, и решили начать переговоры, многие подумали, что кризис на Корейском полуострове закончен. Но не…


Гегемонизм США трещит по швам

20 мая 2018 г. 21:00:49

Владимир Путин и Си Цзиньпин бьют по фундаменту американского благополучия У любого широко мыслящего человека есть веские причины для того, чтобы осознать: Трамп своими резкими действиями лишь способствует сокращению глобальной власти США и создает п…


Ликбез по истории

20 мая 2018 г. 12:46:24

Волкер ждёт "возврата" Крыма и ввода "миротворцев" на ДонбассПосмотрел вчера рассуждения американских ведущих и экспертов на тему «Нехорошая Россия, оказывается, не собирается возвращать Крым режиму Порошенко, и открытие моста на это намекает».Во-пер…


Как выглядит отступление США из Сирии

20 мая 2018 г. 12:35:16

Что позволяет говорить о том, что Трамп все-таки принял решение об уходе из Сирии Современный спор о лидерских перспективах США ведется в основном вокруг событий строго сиюминутных и конкретных. Раз Трамп послал своих генералов передоговариваться с к…


Предательство Федерального канцлера

19 мая 2018 г. 13:36:44

Меркель. В Сочи. Изменила. Киеву. С Ираном. Путин - свидетель. Не шучу и не ошибаюсь. В день прибытия Ангелы Меркель на переговоры к Владимиру Путину Евросоюз активировал законодательство, блокирующее действие на его территории американских санкций п…


Игра на нервах США: Гениальными ходами Путин уничтожает надежды Вашингтона

19 мая 2018 г. 13:19:10

Более двух лет Россия ведет активное участие в урегулировании ситуации в Сирии. Это ни в какую не укладывается в планы США и их партнеров, которые добиваются дестабилизации в САР. Однако гроссмейстерские ходы Владимира Путина уничтожают всяческие над…


Третья мировая пройдет без немцев

19 мая 2018 г. 13:03:20

В неискоренимом пацифизме нынешней Германии, становящемся серьёзным барьером на пути реализации англосаксонских планов новой войны против России, Запад может «винить» только самого себя.Набирающая обороты грызня между Вашингтоном и Берлином по поводу…


Пол Робертс: «США нарушают два главных правила геополитики и одно из них - "никогда не воевать с Россией"»

18 мая 2018 г. 21:36:56

Пол Крейг Робертс – интересный человек. Бывший Конгрессмен, бывший помощник Министра финансов США, бывший редактор Wall Street Journal, научный сотрудник Джорджтаунского университета и при всем при этом – яркий сторонник налаживания отношений с Москв…


Закавказью уже больше не суждено быть вместе?

18 мая 2018 г. 20:43:15

О некоторых уроках столетней истории В конце мая сего года три государства Закавказья отмечают знаменательные даты — годовщины провозглашения национальной независимости Грузии, Азербайджана и Армении. Напомним, что 26 мая 1918 года состоялось последн…


О чем будут говорить Владимир Путин и Ангела Меркель?

18 мая 2018 г. 16:05:27

Развернется ли Европа на Восток под давлением Вашингтона? Возможные темы переговоров президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель в интервью ИА REGNUMпрокомментировал эксперт Фонда содействия публичной дипломатии Александр Но…


Военные базы США в Заевфратье: американцы срослись с террористами

18 мая 2018 г. 15:41:34

Терпение лопнуло. Дмитрий Полянский, и.о. представителя России в Совбезе ООН, прямо заявил, что уход американских военных из Сирии спровоцирует возрождение террористической группировки «Исламское государство» на подконтрольных США территориях.Также о…


Дорога в бездну

18 мая 2018 г. 13:13:23

Во время встреч с приезжающими с Украины знакомыми неоднократно приходилось отвечать на вопросы: «Почему американцы так легко и просто создают покорный и послушный США скелет гражданского общества в виде массы общественных организаций, а также формир…


Боингом по Аэрбасу или трудный путь Европы в ЕАЭС

17 мая 2018 г. 21:20:17

Победа США в ВТО над ЕС еще сильнее толкнет Евросоюз на Восток В англоязычном мире есть такая поговорка: что мое - то мое, что ваше - это предмет переговоров. Сегодня любой желающий может увидеть, как она работает на практике. Когда США объявляют о в…


Польша диктует свои условия Китаю, России и Германии

17 мая 2018 г. 15:04:25

Дмитрий Лекух, для РИА НовостиЭкспертное сообщество активно обсуждает проблему, возникшую в суперпроекте "Экономический пояс Шелкового пути". О ней сообщили в опубликованном на днях докладе Евразийского банка развития "Транспортные коридоры Шелкового…


Надо ли России реагировать на призыв бомбить Крымский мост

17 мая 2018 г. 13:31:32

Том Роган – автор американского еженедельника Washington Exeminer, призвавший к бомбардировке Крымского моста, может страдать острой интеллектуальной недостаточностью или нетрадиционной психической организацией, проще говоря быть идиотом или сумасшед…


Большой промах: США по ошибке нанесли удар по нефтедоллару

17 мая 2018 г. 13:02:38

Главное отличие текущей международной ситуации от того, что происходило в мире еще 10-15 лет назад, заключается в том, что Евросоюз активно ищет способы невыполнения требований Вашингтона. Если раньше ближайшие союзники США предпочитали брать под коз…


Крымский автомобильный мост построен – ура, Россия, вперёд!

17 мая 2018 г. 10:13:56

Россия в очередной раз доказала всему миру, что может не только лучше всех воевать, но и реализовывать инфраструктурные проекты огромной сложности Сегодня, на полгода раньше обещанного срока, российские строители открыли движение по автомобильному мо…


Как Китай выиграл первый раунд торговой войны у США без единого выстрела

17 мая 2018 г. 10:04:21

Ковбой Трамп выстрелил дробью в ногу не Сицзиньпину, а себе На первый взгляд американская санкционная война с Китаем выглядит смесью традиций и театра абсурда. Далеко не в первый раз государство, полагающее себя экономическим лидером, пытается миними…


Хамство колонизаторов не имеет предела

17 мая 2018 г. 9:56:50

Не пора ли бахнуть: а если Россия заговорит по-европейски? "Российская Федерация построила мост через Керченский пролив к Крымскому полуострову без согласия Украины. Это является еще одним нарушением Россией суверенитета и территориальной целостности…


Почему США непременно выйдут из договора по РСМД

16 мая 2018 г. 21:15:17

Главная причина – военные и политические достижения Китая, а не сосредоточение России «Шагреневая кожа» — это метафора, введенная Оноре де Бальзаком для определения неумолимости течения времени и ограниченности даже самых широких возможностей. Герой …


Путин на КАМАЗе - это армия прорыва на Украину

16 мая 2018 г. 15:41:48

Почему Владимир Путин въехал по мосту в Крым на КАМАЗе? Есть такая наука – семиотика, наука о символах. Символ - это такая связка знаков, в которой есть обозначающее и обозначаемое. То есть мы видим нечто, за чем существует невидимый скрытый смысл, к…


Зачем Америка подставила Израиль

16 мая 2018 г. 13:22:50

Ирина АлкснисДля начала — несколько новостных сообщений.Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини призвала израильтян и палестинцев проявлять сдержанность. Британия, Китай и Россия выразили свою обеспокоенность. Греция и Испания охарактеризовали п…


«Эффект Вайнштейна» в России не прошел

16 мая 2018 г. 13:12:15

Запад продолжает пытаться проводить в нашей стране испытания политических технологий Обвинения в «харрасменте» — то есть сексуальных домогательствах — на Западе давно стали инструментом самопиара, сведения счетов, выкачивания денег и даже политически…


Мечта Трампа: развалить Иран по советскому сценарию

16 мая 2018 г. 11:12:38

Делаем ставки: Ковбои против тысячелетней Империи - кто кого? Любые действия, что отдельных людей, что политических сил, что руководства государств, обычно всегда основываются на двух фундаментальных аспектах. На том, как они оценивают себя, и на том…


Исламизация Германии: у Берлина два варианта действий и оба плохие

16 мая 2018 г. 11:11:49

Две перспективы Германии: забыть про пенсии или забыть про страну На сайте немецкого издания Die Welt появилась довольно неожиданная по своему содержанию статья. Как оказалось, пока ведущие политики страны рассказывали об успехах экономики и рисовали…


Турция подаёт пример «цивилизованному миру», отзывая послов и объявляя траур по палестинцам

15 мая 2018 г. 13:50:41

Ещё в декабре прошлого года американский президент заявил о намерении перенести генконсульство своей страны в Иерусалим. Это вызвало негативную реакцию палестинцев. Мирные поначалу выпады переродились в «Великий марш возвращения», а теперь фактически…


Москва снова может напомнить Турции про туристов и помидоры

15 мая 2018 г. 9:41:10

Эрдоган лишний раз доказал, что союзников у России на ближнем Востоке нет, исключительно компаньоны по альянсам Интервью, которое Реджеп Эрдоган дал британскому телеканалуBBC 14 мая 2018 года, вызвало заметное оживление в западной прессе и даже отозв…


NORAD проморгал: Ту-95МС смогли нанести условный удар по противнику

15 мая 2018 г. 9:22:46

Русские стратегические «медведи» нахально поздравили NORAD с юбилеем Нынешний мир в пору назвать шумным, в нем постоянно случается множество разных событий, зачастую выглядящих совершенно разрозненными. Взять, к примеру, очередной случай "успешного п…


Волкер едет на Донбасс с войной

14 мая 2018 г. 22:43:02

Соединённые Штаты готовятся развязать полномасштабную войну в Донбассе в канун чемпионата мира по футболуСпецпредставитель США по Украине Курт Волкер намерен 14 мая посетить подконтрольную Киеву территорию Донбасса. Свой визит американский «ревизор» …


Американская суета вокруг Ирана

14 мая 2018 г. 21:00:24

А Вам не кажется странным, что события вокруг Ирана в сопредельных странах начались «дружно» и в одно и то же время? И израильские бомбежки позиций иранских сил на земле Сирии, и события в Армении, и история с американским проникновением в Казахстан,…


День Победы, как он стал от нас далек

14 мая 2018 г. 13:42:12

Непраздничные мысли на праздничную тему Кто-то скупо и четко отсчитал нам часыНашей жизни короткой, как бетон полосы.И на ней — кто разбился, кто — взлетел навсегда…Ну, а я приземлился, а я приземлился — вот какая беда.Владимир ВысоцкийИбо День Побед…


О стратегии России в арабо-израильском конфликте

14 мая 2018 г. 10:28:46

Для дипломатического блицкрига нет оснований Эта проблема арабо-израильской называется по ошибке. Во-первых, Израиль воюет далеко не со всеми арабами, с некоторыми, например саудитами, он в тайне уже сотрудничает. Во-вторых, сами арабы далеки от одно…


США готовятся к дефолту

14 мая 2018 г. 9:40:33

Рост угрозы дефолта вынуждает Трампа заговорить о перспективах реструктуризации госдолга США Эти разговоры возникли не на пустом месте. Общий национальный долг США с 15 трлн долл. в ноябре 2011 года вырос до 21 трлн долл. в марте 2018-го, то есть под…


Атомный развод. Почему «союзники» не пошли за Трампом

13 мая 2018 г. 14:18:08

При всём желании США не могут проигнорировать неожиданный демарш участников атомной сделки с Ираном.Не было никаких сомнений, что, если Трамп всё же решится на выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по атомной программе Ирана, …


Израиль в огне: так ли эффективна израильская ПРО?

13 мая 2018 г. 13:53:04

Противоракетная оборона Израиля не способна эффективно функционировать и только создает иллюзию безопасности.После объявления президента США Дональда Трампа о выходе из иранской ядерной сделки и мгновенной реакции Израиля, выразившейся в ракетных ата…


План Путина в конкретных задачах

13 мая 2018 г. 13:41:05

Проработанность и адресность многих пунктов указа говорит нам, что это не просто набор общих слов, а результат обратной связи с регионами страны. Вскоре после церемонии инаугурации Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах ра…


Команда Путина - причины кадровых решений

12 мая 2018 г. 22:09:53

Зачем Путину Кудрин, Козак и Мутко? Если посмотреть с исторической точки зрения, то между положением России в период 1904-1905 годов и её нынешним положением есть некоторые ситуативные аналогии. Оба периода характеризуют состояние России после пережи…


Слом: Вопрос существования НАТО вынесен на обсуждение

12 мая 2018 г. 22:08:26

Трамп и Столтенберг в Вашингтоне будут решать, что делать с НАТО дальше Предстоящая 17 мая встреча президента США и генсека НАТО имеет все шансы стать эпохальной. О роспуске Блока, конечно, не объявят, но процесс подготовки к нему, похоже, началсяПо …


«Нефть дорожает. Спасибо, Дональд Трамп»

11 мая 2018 г. 21:19:12

У меня есть подозрение, что можно точно предсказать, как враги Дональда Трампа будут доказывать, что он на самом деле агент Владимира Путина и работает на КГБ. У меня нет источников в Демократической партии США или в ФБР, но тут всё лежит на поверхно…


Стрельба на Голанах: очередной локальный обмен ударами или начало большой войны?

11 мая 2018 г. 11:11:35

Кто кого провоцирует и зачем? В тревожное время живем. США, совместно с британцами и французами, отрабатывают сотней крылатых ракет по Сирии, и мир замирает в тревожном ожидании начала Большой Войны. Израиль в третий раз за две недели атакует объекты…


Почувствуйте разницу: три речи на 9 мая - от Владимира Путина, Порошенко и Лукашенко

11 мая 2018 г. 11:06:43

Как правило, историки в любой стране говорят: «наш предмет – это твердая наука». Однако в реальности, история как правило подчинена главенствующей государственной идеологии и нередко меняет свои очертания, трактовки, в самые «нужные» времена.В нынешн…


О том, без чего не бывает Победы

10 мая 2018 г. 16:15:48

Невозможно победить в современной войне, не победив в битве за умы и сердца молодого поколения Сейчас я не стану говорить о вооружении, качествах командования и воодушевляющей идеологии, способной укреплять в народе готовность стойко переносить лишен…


«Весь Запад должен помнить, что жив только благодаря людям на этих фото»

10 мая 2018 г. 15:44:39

Иностранцы об акции Бессмертный полк Что такое «Бессмертный полк»? Определенно не просто акция и не банальное явление. «Бессмертный полк» – это дань памяти великому подвигу предков, урок, яркий пример всем живущим, подрастающим и будущим поколениям н…


Иностранцы о Параде Победы в 2018 году: «Только в России можно увидеть столь искреннюю любовь к своей Родине!»

10 мая 2018 г. 13:52:08

День Победы – безусловно главный праздник в России. Символ памяти, образец поведения, основа ценностей и ориентир для живущих и будущих поколений наших людей. Объяснять его смысл, вес, роль и функцию – как скрепы государства, для любого наднациональн…


Армения на пороге гражданской войны? Чем опасна революция Пашиняна

10 мая 2018 г. 13:46:23

О возможных негативных последствиях бархатной революции в АрменииНакануне Дня Победы Никол Пашинян смог добиться своей победы – избрания премьер-министром Армении. Несмотря на то, что формально легитимная процедура была соблюдена – за Пашиняна прогол…


Новый состав правительства: Путин из обороны переходит в атаку

10 мая 2018 г. 12:44:04

Чем западные эксперты отличаются от доморощенных? Тем, что приумолкли. Они, в отличие от наших, понимают манёвры Путина Вообще-то эксперт - это не подобный флюсу узкий специалист, как говорил Козьма Прутков, а человек, который в происходящем понимает…


Трамп так и не понял, что война - это не конкурс «Мисс мира»

10 мая 2018 г. 10:23:31

Трамп делает важную работу - разваливает трансатлантическую солидарность и блок НАТО Отказ США от "иранской" ядерной сделки фактически ведет к проверке на прочность всех ее международных политических и экономических связей, которую они скорее всего н…


Последствия презентации Нетаньяху: ЦАХАЛ на Голанах объявил мобилизацию

10 мая 2018 г. 10:22:36

Израиль так еще и не понял, что для него означают инициативы Трампа Все указывает на то, что пресс-конференцией своего премьер-министра о якобы вскрытых тайных работах Ирана по созданию ядерного оружия в обход подписанного соглашения с ООН, Тель-Авив…


Иностранцы об акции Бессмертный полк: «миллионы «воскресших» солдат по всей России»

10 мая 2018 г. 9:52:37

Что такое «Бессмертный полк»? Определенно не просто акция и не банальное явление. «Бессмертный полк» – это дань памяти великому подвигу предков, урок, яркий пример всем живущим, подрастающим и будущим поколениям нашей страны.Это память о том, как наш…


Война нового типа в исполнении России пугает США

9 мая 2018 г. 20:49:28

Россия всё больше применяет такие технологии войны, на которые США нечем ответить Российское общество пока не отдаёт себе отчёт в том, что оно уже живёт в цивилизации нового типа. Наука делит цивилизации на три вида: аграрная, индустриальная и информ…